Zero desperdício! Este é um dos mantras para o Prato Certo - #saudável #saboroso #económico e #sustentável
Vamos abrir o seu caixote do lixo da cozinha? O que anda por lá? Alguma casca? De fruta? De legumes?
Como é que as cascas podem ser aproveitadas afinal?
Sem esquecer as boas regras de segurança alimentar na cozinha, principalmente se for utilizar as cascas, é muito importante lavar bem a peça de fruta ou legumes que vai utilizar, para depois descascar e... guardar as cascas!
• Folhas de: abóbora, batata-doce, beterraba, brócolos, cenoura, coentros, couve-flor, hortelã;
• Cascas de: batata, banana, tangerina, laranja, pepino, maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, abóbora;
• Talos de: agrião, beterraba, brócolos, couve-flor, salsa;
• Sementes de: abóbora, melão.
Como utilizar:
🍎 Cascas de frutas:
- Águas aromatizadas
- Infusões
- Bolos ou compotas
- Snack no forno
🥕 Cascas de legumes e ervas aromáticas:
- Caldos aromáticos
- Purés
- Sopas
- Bolos ou quiches
- Aperitivos (p.e chips no forno)
- Refogados
🥦 Talos de legumes e ervas aromáticas:
- Caldos aromáticos
- Purés
- Patés/ húmus
- Sopas
Aqui fica a receita de chips de batata 🥔
- Lave muito bem as cascas, tempere com especiarias a gosto (ex: pimentão doce, pimenta, cominhos) e junte 1 c.sopa de azeite.
- Leve ao forno, num tabuleiro a 180ºC, durante cerca de 20 minutos ou até ficarem secas e crocantes.
- Delicie-se!
Ver mais dicas