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Cascas? Porque não?

Cascas? Porque não?

 

Zero desperdício! Este é um dos mantras para o Prato Certo - #saudável #saboroso #económico e #sustentável

Vamos abrir o seu caixote do lixo da cozinha? O que anda por lá? Alguma casca? De fruta? De legumes?

Como é que as cascas podem ser aproveitadas afinal?

Sem esquecer as boas regras de segurança alimentar na cozinha, principalmente se for utilizar as cascas, é muito importante lavar bem a peça de fruta ou legumes que vai utilizar, para depois descascar e... guardar as cascas!

 

Exemplo de alimentos que podem ser aproveitados integralmente:

• Folhas de: abóbora, batata-doce, beterraba, brócolos, cenoura, coentros,  couve-flor, hortelã;
• Cascas de: batata, banana, tangerina, laranja, pepino, maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, abóbora;
• Talos de: agrião, beterraba, brócolos, couve-flor, salsa;
• Sementes de: abóbora, melão.

 

Como utilizar:

🍎 Cascas de frutas:

- Águas aromatizadas

- Infusões 

- Bolos ou compotas

- Snack no forno

 

🥕 Cascas de legumes e ervas aromáticas:

- Caldos aromáticos

- Purés

- Sopas

- Bolos ou quiches

- Aperitivos (p.e chips no forno)

- Refogados

 

🥦 Talos de legumes e ervas aromáticas:

- Caldos aromáticos

- Purés

- Patés/ húmus

- Sopas

 

Aqui fica a receita de chips de  batata 🥔

- Lave muito bem as cascas, tempere com especiarias a gosto (ex: pimentão doce, pimenta, cominhos) e  junte 1 c.sopa de azeite.

- Leve ao forno, num tabuleiro a 180ºC, durante cerca de 20 minutos ou até ficarem secas e crocantes.

- Delicie-se!

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