O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK

Listagem de Dicas

Cascas? Porque não?

Cascas? Porque não?

 

Zero desperdício! Este é um dos mantras para o Prato Certo - #saudável #saboroso #económico e #sustentável

 

Vamos abrir o seu caixote do lixo da cozinha? O que anda por lá? Alguma casca? De fruta? De legumes?

 

Como é que as cascas podem ser aproveitadas afinal?

 

Sem esquecer as boas regras de segurança alimentar na cozinha, principalmente se formos utilizar as cascas, é muito importante lavar bem a peça de fruta ou legumes que vamos utilizar, para depois descascar e... guardar as cascas!

 

 

Como utilizar:

 

🍎 Cascas de frutas:

- Águas aromatizadas

- Bolos ou compotas

- Snack no forno

- Infusões 

 

🥕 Cascas de legumes:

- Caldo aromático

- Purés

- Bolos ou quiches

- Chips no forno

 

Aqui fica a receita de chips de  batata 🥔

- Lave muito bem as cascas, tempere com especiarias a gosto (ex: pimentão doce, pimenta, cominhos) e  junte 1 c.sopa de azeite.

- Leve ao forno, num tabuleiro a 180ºC, durante cerca de 20 minutos ou até ficarem secas e crocantes.

- Delicie-se!

Ver mais dicas