Portugal é um dos maiores consumidores de peixe da Europa, priviligiado com uma costa fantástica para pesca.
E você? Contribui para estas estatísticas? Quantas vezes por semana come peixe ou pescado? Em que quantidades?
Sabe como escolher o melhor peixe para um prato saboroso, saudável, económico e sustentável? Deixamos algumas dicas:
①. Quando for comprar peixe, esteja atento aos sinais de frescura como:
- olhos brilhantes,
- guelras avermelhadas,
- rijo ao toque,
- odor característico, porém suave, sem ser desagradável.
② Confira as temperaturas de armazenamento adequadas e leve um saco térmico ou embalagem adequada para transportar o peixe de volta para casa;
- pescado fresco deve ser mantido em gelo (temperatura entre -1 a 3°C),
- pescado congelado (temperatura no máximo a -12ºC).
③ Procure saber a origem e método de pesca do peixe que estiver a comprar. Procure certificados de pesca sustentável como por exemplo o MSC (Marine Stewardship Council).
- Se quiser saber mais sobre que espécies de peixes estão em extinção explore aqui.
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