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Listagem de Dicas

Como escolher peixe

Como escolher peixe

 

Portugal é um dos maiores consumidores de peixe da Europa, priviligiado com uma costa fantástica para pesca.

E você? Contribui para estas estatísticas? Quantas vezes por semana come peixe ou pescado? Em que quantidades

 

Sabe como escolher o melhor peixe para um prato saboroso, saudável, económico e sustentável? Deixamos algumas dicas:

 

①. Quando for comprar peixe, esteja atento aos sinais de frescura como:

- olhos brilhantes,

- guelras avermelhadas,

- rijo ao toque,

- odor característico, porém suave, sem ser desagradável.

 

②  Confira as temperaturas de armazenamento adequadas e leve um saco térmico ou embalagem adequada para transportar o peixe de volta para casa;

- pescado fresco deve ser mantido em gelo (temperatura entre -1 a 3°C),

- pescado congelado (temperatura no máximo a -12ºC).

 

③ Procure saber a origem e método de pesca do peixe que estiver a comprar. Procure certificados de pesca sustentável como por exemplo o MSC (Marine Stewardship Council).

- Se quiser saber mais sobre que espécies de peixes estão em extinção explore aqui. 

 

 

 

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