O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK

Listagem de Dicas

Compre peças inteiras

Compre peças inteiras

 

Já ouviu falar do ditado "À dúzia é mais barato"?

Não podíamos concordar mais com este sábio ensinamento. Para poupar na carteira e manter uma alimentação saudável, quando for comprar carne ou peixe, prefira peças inteiras.

 

Comprar um frango inteiro é mais económico do que optar pelas peças já cortadas ou embaladas. E o que faço afinal com um frango inteiro? 

 

- Se não for fazer o frango inteiro, peça para o cortar em peças no talho, de certeza que com um bom planeamento e dependendo do número de pessoas que tem à mesa consegue dar conta do mesmo num mês. Pode sempre congelar as partes que não planeia comer na mesma semana.

 

- Pode aproveitá-lo até aos ossos! Miudezas podem ser incluídas por exemplo numa canja e os ossos utilizados para fazer um saboroso caldo de carne para utilizar noutros cozinhados.

 

- Fez mal as contas e mesmo assim sobrou frango? Caso existam sobras, aproveite o frango desfiado para um arroz de frango, omelete, saladas ou sandes.   

Ver mais dicas