Um ingrediente-chave na preparação das refeições, o alho confere um sabor único aos pratos. Apesar de ser uma tarefa relativamente simples, muitas pessoas não gostam ou demoram a descascar este legume aromático. Por isso, selecionamos as melhores técnicas de como descascar alho que são práticas e simples!
1. Microondas
Coloque os dentes de alho sobre um prato e levar ao micro-ondas por 20 segundos. Após esse tempo, com muito cuidado retire a casca dos dentes de alho.
2. Faca
Coloque o dente de alho sobre uma tábua e corte as suas duas extremidades. De seguida, deite a faca sobre o alho e, com a palma da mão, pressione a faca até esmagar o alho. Vai ver como a casca irá soltar com facilidade.
3. Deixar de molho
É a técnica que requer um pouco mais de tempo. Encha um recipiente com água, separe os dentes da cabeça de alho e coloque-os de molho durante, no mínimo, 1 hora ou de um dia para o outro. Após esse tempo basta retirar os dentes de alhos da água e, com as mãos puxar as cascas, que se vão soltar facilmente.
Depois de descascar o seu alho, use a criatividade para utilizá-lo nas mais diversas receitas!
Ver mais dicas