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Molhos caseiros

Molhos caseiros

 

Quando há molho até mesmo o prato mais simples adquire um sabor sofisticado. A esmagadora maioria dos molhos que se encontra à venda na prateleira dos supermercados contêm açúcares adicionados, elevado teor de gordura, excesso de sal e são, por norma, calóricos. O seu consumo não deve ser com frequência.

No entanto, há misturas que pode fazer em casa, que resultam em molhos ótimos para adicionar a saladas ou outro tipo de pratos, como:

Molho simples: 2 c. sopa de água + 2c.sopa de limão ou vinagre + 2 c.sopa de azeite + pitada de sal

Molho cítrico: 2 c. sopa de água + 2c.sopa iogurte natural + sumo de 1 limão + raspas de casca de laranja + paprica ou pimentão doce

Molho de mostarda e mel: 2 c.sopa de mostarda + 1 c.sopa de mel +1 c.sopa de azeite + pitada de sal

Molho balsâmico: 2 c.sopa de água + ½ c. café de óregãos + 3 c.sopa de vinagre balsâmico + 2 c. sopa de azeite + ½ c. café de sal

Molho de manjericão: 2 c.sopa de água + 1 c.sopa de sumo de limão ou vinagre + 2 c.sopa de folhas de manjericão picadas + 2 c.sopa de azeite + ½ c. café de sal

Molho de iogurte: 2 c.sopa de água + 1 c.sopa de sumo de limão ou vinagre + 3 c.sopa de iogurte natural + ½ c. café de sal

Molho de hortelã: 6 c.sopa de hortelã picada + 6 c.sopa de iogurte natural + 1 c.sopa de azeite

Molho pesto: 1 dente de alho picado + 10g de queijo ralado + 2 c.sopa de folhas de manjericão picadas + 3 nozes picadas + 1 c. sopa de azeite + ½ c. café de sal

Molho de ervas finas: sumo de 1 limão ­+ 1 c.sopa de salsa e cebolinho picados + 1 c. sopa de folhas de manjericão picadas + 1 c.sopa de alecrim + 1 c.sopa de azeite + 1 c.sobremesa de vinagre

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