Não dispenso a despensa
A despensa como o coração da cozinha
A “sua despensa” pode ser uma divisão da casa, uma estante ou um armário.
Independentemente do tamanho da mesma, algumas coisas são comuns a todas:
- Deve ser organizada por categorias e datas de validade
- Coloque os produtos mais pesados nas prateleiras mais baixas e os itens que utiliza com mais frequência em lugares de fácil acesso. Pode também colocar os alimentos que acabou de comprar no fundo e os que estão abertos mais à frente.
- Deve organizar as suas mercearias (farinha, arroz, massa, açúcar e leguminosas) em frascos de vidro reaproveitados, embelezando-os com umas etiquetas bonitas)
- As conservas devem ser guardadas numa área fresca. Não as coloque perto do forno ou perto do tecto.
- Deve ter uma lista para indicar quando um ingrediente está a começar a ficar escasso de maneira a poder colocá-lo na próxima lista de compras.
- deve ser limpa regularmente
Lista de básicos mediterrânicos:
- Azeite e vinagre
- Sal de cozinha (grosso e flor de sal)
- Especiarias: pimenta, caril, cominhos, cravinho, açafrão, gengibre, canela, louro, colorau, malagueta
- Ervas secas: oregãos, manjericão, alecrim
- Polpa de tomate
- Enlatados: Atum, cavala, sardinha, cogumelos
- Leguminosas: grão, feijão manteiga, feijão vermelho, feijão frade, tremoço , lentilhas, chicharo
- Azeitonas
- Massa: esparguete, pontinha, cotovelo
- Arroz (carolino, agulha e integral)
- Frutos secos: amêndoa, nozes, pinhões, amendoim
- Frutos desidratados: passas, tâmaras, figos secos
- Bicarbonato de sódio
- Farinha
- Mel
- Café e chá
- Leite
- Ovos
- Flocos de aveia e cereais de pequeno almoço integrais
- Pão (de mistura ou integral)
- Bolachas e biscoitos caseiros
- Batatas e batata doce
- Alhos e cebolas
- Legumes da época
- Fruta da época
- Vinho
- Água
A despensa organizada vai facilitar os dias em que não preparou o menu ou não foi às compras.
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