⚡️ 𝙿𝚘𝚞𝚙𝚊𝚛 𝚎𝚗𝚎𝚛𝚐𝚒𝚊 𝚎𝚗𝚝𝚛𝚎 𝚝𝚊𝚌𝚑𝚘𝚜! ⚡️
📌 Para o Prato Certo encontrar, energia vais ter poupar!
💡 Como diz o nosso mantra: a alimentação pode (e deve!) ser #saudável, #saborosa, #económica e #sustentável! Para chegarmos a uma refeição económica precisamos de pensar não só no resultado final mas em todos os passos que foram realizados até chegar a ele, como por exemplo, o planeamento, a conservação e a confeção do nosso prato 🍽
🍳 Nesta dica falamos de como podem poupar energia entre os vossos tachos e cozinhados.
Aqui ficam algumas sugestões:
⚡️ Utilizar as tampas para o calor não se dissipar e a cozedura ser mais rápida;
⚡️ Ao utilizar uma panela, a água ferve mais depressa se a panela for tapada e se o sal for acrescentado apenas no fim.
⚡️ Colocar o sal apenas quando o cozinhado já estiver a ferver (para não cortar a cozedura, se colocar o sal antes irá demorar mais tempo - e mais #energia! a levantar fervura);
⚡️ Utilize panelas de pressão - a cozedura é bem mais rápida e o gasto energético menor!
⚡️ Não coloque demasiada água para cozer os alimentos - quanto menos água, mais rápida é a cozedura.
⚡️ Quando for utilizar o forno, aproveite ao máximo este gasto energético e faça mais do que uma refeição!
Ver mais dicas