Armazenar produtos secos e não perecíveis
Mas afinal, o que são alimentos não perecíveis?
São aqueles que têm maior prazo de validade e duração em relação aos outros alimentos. Se tiverem baixo teor de água e forem corretamente armazenado (guardados num local seco, sem humidade e à temperatura ambiente), pode estar em boas condições para consumo por mais tempo.
Seguem alguns exemplos desses alimentos:
- sal,
- café,
- açúcar,
- massas,
- farinha,
- biscoitos,
- arroz,
- leguminosas secas: feijão, lentilhas, grão-de-bico,
- especiarias
- óleo, azeite e vinagre
- mel
- cereais,
- conservas,
- frutos secos
Sugestões cá de casa:
- Frutos secos: os oleaginosos devem ser conservados em frascos ou garrafas de vidro escuro
- Leguminosas: pode armazenar, por exemplo reutilizando garrafas ou frascos transparentes (para facilmente se ver o que contém) ou em sacos de pano
- Enlatados: consumir primeiro os que apresentam embalagens danificadas
E por aí, como fazem? Partilha as tuas dicas connosco!
Ver mais dicas