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Almôndegas de carapau com arroz de cenoura e feijão verde

Almôndegas de carapau com arroz de cenoura e feijão verde

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 15 min.

Cozedura: 20 min.

Primavera


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Livro de Receitas
Calorias

414

Proteína

25g

Gordura Total

9g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

54g

Açúcares

3g

Fibra

6g

Sal

0,9g

Por dose/pessoa (332g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

700g de carapaus frescos inteiros

200g de cebola

2 ovos

30g de pão ralado

20g de alho

20ml de azeite

200g de grão-de-bico cozido

400g de feijão-verde

100ml de vinho branco

150g de cenoura

300g de arroz carolino

20g de coentros

2g de sal

2g de pimenta preta moída

20ml de vinagre

900 ml de água quente

Preparação

  1. Coza o carapau. Retire-o do lume e extraia as espinhas e as peles.
  2. Triture o grão-de-bico cozido.
  3. Numa frigideira coloque um fio de azeite, o alho e a cebola e aloure ligeiramente refrescando com o vinho branco. Junte o carapau lascado, o pão ralado e o grão-de-bico cozido triturado. Envolva bem.
  4. Retire do lume e deixe arrefecer juntando os coentros picados.
  5. Junte os ovos e leve ao frio. Com este preparado faça almôndegas de 50g cada e reserve. (Se estiverem pouco consistentes junte pão ralado).
  6. Colocar as almôndegas num tabuleiro no forno pré-aquecido a 170ºC durante 20 a 30 minutos.
  7. Para o arroz: coloque um fio de azeite num tacho. Leve a lume brando e envolva o arroz e a cenoura (previamente cortada em meias luas). Junte água a ferver e continue a cozinhar em lume brando, durante 20 minutos. Retifique o tempero de sal e pimenta e, no final, junte os coentros picados.
  8. Para o feijão-verde: corte o feijão-verde em pequenos pedaços. Coza em água durante 10 minutos, escorra e tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e umas gotas de vinagre.
  9. Sirva com as almôndegas e ervas aromáticas picadas a gosto.

Pode aproveitar sobras de pão mais duro para torrar e fazer pão ralado

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