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Almôndegas de carapau com arroz de cenoura e feijão verde

Almôndegas de carapau com arroz de cenoura e feijão verde

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 15 min.

Cozedura: 20 min.

Primavera


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Livro de Receitas
Calorias

419

Proteína

25g

Gordura Total

9g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

55g

Açúcares

3g

Fibra

7g

Sal

2g

Por dose/pessoa (333g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 7 carapaus médios arranjados
  • 1 cebola grande
  • 2 ovos
  • 30g de pão ralado
  • 4 dentes de alho
  • 3 c. sopa de azeite
  • 200g de grão-de-bico cozido
  • 400g de feijão-verde
  • 100ml de vinho branco
  • 2 cenouras pequenas
  • 300g de arroz carolino
  • 4 c. sopa de coentros
  • 2 c. café de sal
  • 1 c. café de pimenta preta moída
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 900 ml de água quente

Preparação

  1. Coza o carapau só com água. Retire-o do lume e extraia as espinhas e as peles.
  2. Triture o grão-de-bico cozido.
  3. Numa frigideira coloque 2 c. sopa de azeite, 1  c. café de sal, o alho e a cebola picados e o vinho branco, deixe levantar fervura e junte o carapau lascado, o pão ralado e o grão-de-bico cozido triturado. Envolva bem até secar um pouco (+/- 10 min). Retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Junte ao preparado os ovos e os coentros picados, envolva tudo muito bem, e leve ao frio durante 15 min.
  5. Depois do preparado estar bem arrefecido, com a ajuda das suas mãos faça almôndegas de 50g cada e reserve. (Se estiverem pouco consistentes junte pão ralado).
  6. Coloque as almôndegas num tabuleiro forrado com papel vegetal, no forno pré-aquecido a 170ºC durante 20 a 30 minutos.
  7. Para o arroz: coloque 1 c. sopa de azeite num tacho. Leve a lume brando e envolva o arroz e a cenoura (previamente cortada em meias luas). Junte água a ferver e continue a cozinhar em lume brando, durante 20 minutos. Retifique o tempero com ½  c. café de sal e pimenta e, no final, junte os coentros picados.
  8. Para o feijão-verde: corte o feijão-verde em pequenos pedaços. Coza em água durante 10 minutos, escorra e tempere 1 c. sopa de azeite, ½  c. café de sal, pimenta e o vinagre.
  9. Sirva com as almôndegas com o arroz e o feijão-verde e decore com ervas aromáticas picadas a gosto.

Pode aproveitar sobras de pão mais duro para torrar e fazer pão ralado

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