O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Arroz de frango, cogumelos frescos, cenoura e cebolinho

Arroz de frango, cogumelos frescos, cenoura e cebolinho

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 20 min.

Cozedura: 30 min.

Primavera


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

405

Proteína

27g

Gordura Total

9g

Gordura Saturada

3g

Hidratos de Carbono

48g

Açúcares

3g

Fibra

6g

Sal

0,9g

Por dose/pessoa (359g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

200g de frango desfiado

200g de cogumelos frescos

200g de cenoura

200g de courgette

40g de queijo de cabra curado

200g de cebola

30g de alho

100ml de vinho branco

200g de arroz carolino

40g de cebolinho

20ml de azeite

2g de sal

2g de pimenta preta moída

Preparação

  1. Corte a courgette em cubos e rale a cenoura. Lamine os cogumelos.
  2. Pique a cebola e o alho, junte a cenoura e envolva no azeite, em lume brando, durante 2 minutos. Junte o vinho para refrescar.
  3. Junte o arroz e o frango e envolva durante 5 minutos. Vá juntando água morna (pode utilizar a água de cozedura de legumes ou de frango) e mexendo sempre.
  4. A meio da cozedura junte a courgette e os cogumelos. Retifique o tempero com sal e pimenta e desligue quando verificar que o arroz está cozido.
  5. No final junte o cebolinho picado e as lascas de queijo de cabra.

Pode utilizar sobras de frango de outra receita e desfiá-lo para utilizar no arroz

Também pode gostar de...

Rancho de porco com massa, grão, cenoura e nabiças

Rancho de porco com massa, grão, cenoura e nabiças

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 55 min.
Galinha com grão, espinafres e couve lombarda

Galinha com grão, espinafres e couve lombarda

Dificuldade fácil
Doses 5
Duração 1h10
Caldo Verde de batata doce

Caldo Verde de batata doce

Dificuldade fácil
Doses 8
Duração 45 min.