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Bifanas mediterrânicas com legumes da época

Bifanas mediterrânicas com legumes da época

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 30 min.

Cozedura: 15 min.

Outono


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Livro de Receitas
Calorias

475

Proteína

26g

Gordura Total

27g

Gordura Saturada

5g

Hidratos de Carbono

27g

Açúcares

10g

Fibra

6,6g

Sal

0,7g

Por dose/pessoa (465g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

400g de bifanas de porco

30g de alho

1 folha de louro

2g de sal

2g de pimenta preta

100ml de vinho branco

40ml de azeite

1 limão

10g de pimentão doce Salsa (talos) q.b.

20ml de vinagre

15g de açúcar

300g de cenoura

300g de nabo

200g de couve roxa

400g de batata nova

Preparação

  1. Tempere as bifanas com sal, pimenta, vinho (50ml), um fio de azeite (15 ml), limão, louro, alho laminado, pimentão-doce e talos de salsa picada ou de outra erva aromática a gosto. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  2. Numa frigideira coloque o azeite e aloure as bifanas colocando também o vinho. As bifanas acabam por estufar e não fritar. Assim que o vinho começar a evaporar e a carne a branquear, desligue o fogão e tape a frigideira. Passados, pelo menos 15 minutos, sirva as bifanas em pão caseiro (ver receita Pão de azeite, oregãos e azeitonas e Pão de Cereais). Corte as batatas com pele em gomos e tempere-as com um fio de azeite, sal, pimenta e pimentão doce. Coloque no forno a assar a 180ºC durante 30 minutos. Corte os legumes em palitos finos e coloque-os 2 minutos em água a ferver. Desligue o lume, retire-os e escorra. Salteie os legumes com um fio de azeite e pimenta.
  3. Para a salada de couve, corte-a em tiras finas, tempere com uma pitada de sal e açúcar, vinagre e azeite. Deixe marinar pelo menos 15 minutos. Pode fazer a salada logo no início da preparação da refeição.

Pode deixar as bifanas a marinar de um dia para o outro para absorverem todo o sabor. Guarde-as num recipiente de vidro bem fechado no frigorífico

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