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Bolinhos de Courgette e grão

Bolinhos de Courgette e grão

Dificuldade: fácil

Doses: 8

Preparação: 15 min.

Cozedura: 40 min.

Verão


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Livro de Receitas
Calorias

206

Proteína

12g

Gordura Total

10g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

17g

Açúcares

5g

Fibra

5g

Sal

0,8g

Por dose/pessoa (250g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

300g de grão-de-bico cozido

600g de courgette

400g de cenoura

2g de tomilho

3g de sal

30ml de azeite

5 ovos

160g de iogurte natural

100g de farinha de trigo

7g de fermento

Preparação

  1. Lave as courgettes e as cenouras e corte-as ao meio, na vertical.
  2. Coloque as courgettes e as cenouras num recipiente para ir ao forno, com a parte central para baixo, e tempere com sal, tomilho e um fio de azeite.

  3. Leve os legumes ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 25 minutos. Com a varinha mágica ou um esmagador de batatas triture, numa taça, as courgettes e as cenouras com o iogurte natural.

  4. Triture o grão cozido e junte ao preparado, adicione os ovos e envolva bem, com um pouco de azeite.

  5. Adicione a farinha peneirada com o fermento e continue a envolver bem.

  6. Coloque em pequenas formas, untadas com azeite e leve ao forno a 170ºC, durante 10/15 minutos.

Servir vegetais e leguminosas de forma diferente, pode torná-los mais apelativos para os jovens

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