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Borrego de panela com ervilhas e batatas

Borrego de panela com ervilhas e batatas

Dificuldade: fácil

Doses: 8

Preparação: 10 min.

Cozedura: 2 h

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

559

Proteína

30g

Gordura Total

19g

Gordura Saturada

6g

Hidratos de Carbono

64g

Açúcares

5g

Fibra

8g

Sal

2,4g

Por dose/pessoa (372g)

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Ingredientes

  • 1,5 kg de borrego cortado para guisar
  • 2 cabeças de alho
  • 1 cebola grande
  • 400g de ervilhas
  • 2 c. sopa de vinagre
  • 300ml de vinho branco
  • 6 c. sopa de azeite
  • 2 c. café de sal
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de pimenta preta moída
  • 1 malagueta
  • 1kg de batatas para cozer
  • 30g de salsa
  • 600g de pão tipo caseiro alentejano
  • 30g de hortelã fresca
  • 10g de poejos
  • 1 folha de louro

Preparação

  1. Coloque o borrego num tacho cheio de água a cozinhar com os talos das aromáticas, um dente de alho e 1 c.café de sal. Deixe ferver durante 30 minutos e vá retirando a espuma que vem ao de cima. No final da cozedura deite um pouco de vinagre e retire toda a espuma. Retire o borrego da água e reserve.
  2. Num tacho envolva a cebola e o alho picados com 6 c. sopa de azeite, junte o borrego, metade das ervas aromáticas, o louro e a malagueta, junte o vinho para refrescar, deixe cozinhar 10 minutos e junte água quente até tapar o borrego. Deixe cozinhar em lume brando durante mais 60 minutos.
  3. Junte mais 1 c. café de sal, a pimenta os cominhos, as batatas peladas e cortadas aos cubos e as ervilhas, deixando cozinhar mais 10 minutos.
  4. Desligue o fogão, junte as restantes ervas aromáticas picadas, tape o tacho e deixe apurar durante 30 minutos.
  5. Sirva o borrego numa travessa com o pão debaixo para fazer sopas, e junte a hortelã e os poejos.

A carne cozinhada lentamente a baixas temperaturas, fica mais tenra e saborosa

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