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Caldeirada de Cogumelos

Caldeirada de Cogumelos

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 15 min.

Cozedura: 45 min.

Outono


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Livro de Receitas
Calorias

326

Proteína

8g

Gordura Total

6g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

59g

Açúcares

26g

Fibra

14g

Sal

1,6g

Por dose/pessoa (400g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 600g cogumelos frescos variedade paris
  • 3 batatas doces médias
  • 2 tomates médios
  • ½ pimento médio verde
  • ½ pimento médio amarelo
  • ½ pimento médio vermelho
  • 1 alho-francês médio
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura grande
  • 100g espinafres
  • 2 brócolos inteiros médios
  • 7 figos secos pequenos
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. café de sal
  • 3 c. sopa de azeite 
  • 1 c. sobremesa de açafrão
  • 1 c. sobremesa de pimentão doce
  • 4 c. sopa de coentros picados
  • 150ml vinho branco
  • pimenta preta moída q.b

Preparação

1 – Lave bem todos os legumes e corte todos às rodelas/lâminas (deixe as batatas em rodelas mais grossas para não se desfazerem).

2 – Num tacho de fundo grande, coloque o azeite, disponha uma camada de cebola, depois o alho, o alho francês, o pimento, a cenoura, os pimentos, os brócolos, os cogumelos e por fim o tomate. Repita as camadas até esgotar os ingredientes.

3 – Tempere com sal, pimenta, pimentão doce, açafrão e 2 colheres sopa de coentros picados. Regue com vinho branco e coloque os figos cortados em pequenos pedaços.

4 – Tape o tacho e leve a lume brando durante 45 min, sem mexer (vá dando uma abanadela ao tacho para não agarrar).

5- No final junte os espinafres e os restantes coentros picados e desligue o lume. Deixe apurar um pouco e está pronto a servir.

Gosta de pimentos? Compre em maior quantidade, lave-os, corte em tiras e coloque-os em sacos para congelar. Assim terá pimentos para consumir no inverno.

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