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Courgette recheada com cavala e abóbora

Courgette recheada com cavala e abóbora

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 30 min.

Cozedura: 30 min.

Outono


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Livro de Receitas
Calorias

347

Proteína

29g

Gordura Total

19g

Gordura Saturada

4g

Hidratos de Carbono

11g

Açúcares

9g

Fibra

4g

Sal

1,7g

Por dose/pessoa (485g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

800g de courgette

300g de tomate

100g de cebola

30g de alho

400g de cavala fresca previamente cozida e arranjada ou 3 latas de cavala em conserva

600g de abóbora

40g de queijo da ilha ou similar

30ml de azeite

10g de manjericão fresco

10g de coentros frescos orégãos secos q.b.

100ml de vinho branco

1g de pimenta preta moída

Preparação

  1. Corte as courgettes ao meio (na longitudinal) e retire o seu interior.
  2. Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos.
  3. Num tacho com um fio de azeite, deite a cebola, o tomate e os alho picados. Adicione o vinho branco e envolva ligeiramente. Junte o miolo das courgettes, a abóbora e a cavala cortada aos cubos. Retifique o tempero de pimenta e, no final, junte as ervas aromáticas.
  4. Recheie as courgettes com este preparado, cubra com o queijo e leve a gratinar no forno a 160ºC, durante 10 minutos.
  5. Sirva com uma salada fresca a seu gosto.

Esteja atento aos sinais de frescura ao comprar o peixe: olhos brilhantes, guelras vermelhas, rijo ao toque

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