O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Cozido de grão com abóbora, nabo e feijão verde

Cozido de grão com abóbora, nabo e feijão verde

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 10 min.

Cozedura: 45 min.

Primavera


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

259

Proteína

14g

Gordura Total

8g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

31g

Açúcares

8g

Fibra

12g

Sal

1,1g

Por dose/pessoa (416g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

400g de grão-de-bico seco

400g de cenoura

400g de abóbora

250g de feijão verde

20g de hortelã

20g de salsa

40g de alho

300g de cebola

2g de sal

3g de pimenta preta moída

3g de cominhos

30ml de azeite

200ml de vinho branco

300g de nabo

2L água

Preparação

  1. Para o grão seco: demolhe o grão no dia anterior em água fria e deixe dentro do frigorífico. No dia da confeção coloque numa panela de pressão com água e deixe cozer durante 30 minutos. Use esse grão para o cozido, com a respetiva água da cozedura.
  2. Envolva a cebola picada e o alho no azeite e no vinho branco em lume brando durante 3 minutos.
  3. Junte o grão pré-cozido, a água e todos os legumes cortados em meia-lua (à exceção do feijão-verde). Junte mais água, se necessário, até cobrir os legumes. Retifique o tempero de sal e especiarias. Junte metade da quantidade de hortelã e de salsa picadas. Deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
  4. Acrescente o feijão-verde cortado em juliana. Deixe apurar mais 15 minutos. Desligue o fogão e junte as restantes ervas aromáticas picadas. Retifique o tempero de sal, especiarias e acrescente um fio de azeite.

O grão de bico é uma leguminosa com elevado teor em vitaminas do complexo b e minerais como ferro, zinco, potássio e magnésio

Também pode gostar de...

Vitela na púcara com legumes da época

Vitela na púcara com legumes da época

Dificuldade fácil
Doses 8 pessoas
Duração 50 min.
Pataniscas de bacalhau com salada de feijão frade

Pataniscas de bacalhau com salada de feijão frade

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 37 min.
Panqueca de Laranja

Panqueca de Laranja

Dificuldade fácil
Doses 3
Duração 15 min.