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Galinha com grão, espinafres e couve lombarda

Galinha com grão, espinafres e couve lombarda

Dificuldade: fácil

Doses: 5

Preparação: 10 min.

Cozedura: 0 h

Outono


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Livro de Receitas
Calorias

478

Proteína

42g

Gordura Total

12g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

49g

Açúcares

5g

Fibra

13g

Sal

1,7g

Por dose/pessoa (257g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

400g de grão-de-bico previamente demolhado

400g de galinha do campo ou frango

100g de batata-doce

10g de coentros frescos

10g de salsa fresca

50g de couve lombarda

50ml de vinho branco

2g de pimenta preta moída

1 folha de louro

5g de óregãos

4g de sal

20ml de sumo de laranja ou limão

100g de espinafres 

100g de cebola 

50g de cenoura 

20ml de azeite 

10g de alho

Preparação

  1. Num tacho, cubra o grão previamente demolhado, com água. Deixe cozer durante 50 minutos. Reserve. Nota: pode cozer o grão em panela de pressão durante 20 minutos.
  2. Enquanto o grão estiver a cozer, coloque a batata-doce com pele a assar no forno pré-aquecido a 170ºC, durante 30 minutos. Retire do forno e pele as batatas, cortando-as em pequenos cubos.
  3. Num tacho coloque o azeite e aloure, em lume brando, a cebola e o alho. Coloque o sal e a pimenta e envolva por 2/3 minutos. Junte a galinha ou frango, sem pele, em pequenos pedaços e aloure um pouco. Refresque com vinho branco e deixe apurar por 5 minutos. Junte ao preparado as cenouras cortadas às rodelas e a seguir o grão cozinhado, com o caldo. Deixe apurar durante 20 minutos em lume brando. No final, junte as batatas-doces assadas (cortadas em cubos), os espinafres e a couve-lombarda cortada em juliana (tiras finas). Retifique com ervas aromáticas e gotas de sumo de um limão ou laranja.

Compre o grão de bico seco a granel, nas quantidades que precisa. Conserve-o na despensa num local seco. Em alternativa pode demolhar, separar por doses e congelar ficando pronto a utilizar

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