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Lentilhas com cenouras, espinafres e massa

Lentilhas com cenouras, espinafres e massa

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 10 min.

Cozedura: 35 min.

Outono


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Livro de Receitas
Calorias

368

Proteína

22g

Gordura Total

7g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

52g

Açúcares

6g

Fibra

14g

Sal

1g

Por dose/pessoa (375g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 400g de lentilhas secas
  • 400g de  espinafres frescos
  • 4 cenouras médias
  • 2 c. sopa de coentros frescos picados
  • 1 c. sopa de salsa fresca picada
  • ½  c. café de sal
  • pimenta preta moída q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 100ml de vinho branco
  • 1 tomate médio
  • 4 c. sopa de azeite
  • 200g de massa cotovelinho
  • 1 cebola pequena
  • Água q.b. (para cozer as lentilhas)

Preparação

  1. Pique a cebola, o tomate e o alho e coloque num tacho com o azeite. Aloure-os no azeite e junte o vinho branco deixando apurar durante 5 minutos. Junte as lentilhas e as cenouras em meia-lua.

  2. Deixe apurar durante 5 minutos em lume brando. Junte água e deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione a massa cotovelinho e deixe cozinhar mais 10 minutos. Tempere com o  sal e a pimenta.

  3. No final, quando desligar o fogão, junte todas as ervas aromáticas picadas e os espinafres frescos. Tape, deixe repousar durante 10 minutos e sirva.

As lentilhas cozem em 30 minutos. Coza com água sem sal para a cozedura ser mais rápida.

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