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Peito de frango com banana, molho de alperce e puré de abóbora

Peito de frango com banana, molho de alperce e puré de abóbora

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 30 min.

Cozedura: 40 min.

Verão


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Livro de Receitas
Calorias

265

Proteína

24g

Gordura Total

13g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

12g

Açúcares

11g

Fibra

3g

Sal

0,8g

Por dose/pessoa (309g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

4 peitos de frango

300g de abóbora-menina

200g de courgette

20ml de sumo de limão

100g de alperce fresco

2g de pimenta preta moída

10g de cebolinho picado

2 bananas

50ml de azeite

3g de sal

20ml de vinagre

2g de noz-moscada

 

Preparação

  1. Faça um corte longitudinal nos peitos de frango e tempere-os com sal, azeite e pimenta preta. Recheie os peitos com metade de uma banana.
  2. Coloque no forno a 180ºC durante 30/40 minutos.
  3. Para o molho de alperce, coloque num tacho o vinagre, o sal, a noz-moscada, a pimenta preta e o alperce cortado em cubos. Deixe reduzir 5 minutos em lume brando. Pode colocar umas gotas de sumo de limão. Triture tudo.
  4. Para o puré de abóbora, coloque a abóbora com a casca, ao mesmo tempo que os peitos de frango, no forno. Deixe assar com a casca para cima. No final, retire a abóbora e remova as cascas e as fibras.
  5. Coloque num passe-vite e reduza a puré. Leve ao lume e retifique o tempero com sal, pimenta e um fio de azeite.
  6. Corte a courgette às rodelas, coloque num grelhador em lume brando e deixe grelhar 2/3 minutos. Retifique o tempero com um fio de azeite e pimenta.
  7. Para servir, corte os peitos em três partes, coloque o molho de alperce por cima, sirva com o puré e a courgette grelhada e decore com cebolinho picado.

 

Devemos comer entre 3 a 5 porções de vegetais e fruta. Seja criativo e inclua vegetais e fruta nos seus pratos

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