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Peru recheado com Marmelos e migas de Batata-doce
Nova Receita

Peru recheado com Marmelos e migas de Batata-doce

Dificuldade: médio

Doses: 5

Preparação: 30 min.

Cozedura: 1h30

Outono


Livro de Receitas
Calorias

497

Proteína

34g

Gordura Total

16g

Gordura Saturada

4g

Hidratos de Carbono

54g

Açúcares

27g

Fibra

15g

Sal

2,5g

Por dose/pessoa (500g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 500g  peito de peru limpo
  • 500g batata-doce cozida
  • 2 marmelos grandes
  • 1 cenoura média
  • 2 tomates médios
  • 150g couve portuguesa
  • 10 cogumelos
  • 6 figos secos pequenos
  • 30g amêndoas
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 100g chouriço
  • 1 c.café de sal
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 3 c. sopa de azeite 
  • 100 ml vinho branco
  • 50 ml vinho do porto
  • 1 c. chá de alecrim 
  • 2 c. sopa de tomilho
  • 1 folha de louro
  • pimenta preta moída q.b

Preparação

Para o peito de peru recheado:

  1. Coloque 1 c. de sopa de azeite numa frigideira e junte uma cebola, 3 dentes de alhos, os cogumelos, as amêndoas, os marmelos e os figos, tudo picado em cubos pequenos. Tempere com pimenta. Envolva tudo e deixe em lume brando durante 10 minutos, mexendo várias vezes. Acrescente o tomilho e o alecrim picados e reserve.
  2. Bata o peito de peru, retire o excesso de humidade e tempere com sal e pimenta. Espalhe o recheio sobre a carne. Enrole a carne e prenda-a, em forma de rolo, com o fio de cozinha, fechando-o.
  3. Coloque outra colher de sopa de azeite numa frigideira e quando estiver quente, aloure o rolo de peru uniformemente, juntando o vinho branco por cima até apurar.
  4. Coloque os rolos no forno a 180ºC por 1h ou a 200ºC, cerca de 40 a 45 minutos.  Antes de servir coloque umas rodelas de laranja por cima dos rolos de perú recheados.

 

Para as migas de batata-doce: 

  1. Pique uma cebola e os restantes 3 dentes de alho. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos pequenos. Retire a pele ao chouriço e corte-o também em cubinhos. Lave a couve e corte-a em juliana. 

  2. Leve uma frigideira ao lume com 1 c. sopa de azeite, a cebola, os alhos e o chouriço. Mexa bem e deixe cozinhar para libertar a gordura. Junte a couve e mexa até alourar. Adicione o tomate e deixe cozinhar durante 2 minutos.

  3. Junte as batatas-doces previamente cozidas cortadas em pedacinhos e envolva até começarem a desfazer-se. 

  4. Tempere com pimenta e, quando prontas, utilizando duas colheres de sopa, molde as migas no formato de pastéis e sirva decoradas a gosto.

Precisa de pimenta? Opte por comprar em grão e moa no momento: dura mais tempo e o sabor é mais intenso.

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