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Salteado de frango com ervilhas, cenoura e maçã
Nova Receita

Salteado de frango com ervilhas, cenoura e maçã

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 20 min.

Cozedura: 30 min.

Primavera


Livro de Receitas
Calorias

378

Proteína

29g

Gordura Total

7g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

50g

Açúcares

9g

Fibra

9g

Sal

1,4g

Por dose/pessoa (400g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 350g peito de frango
  • 200g de ervilhas cozidas previamente
  • 1 cenoura média
  • 1 maçã média
  • 500g de batatas novas com pele
  • 1 cebola pequena
  • 5 dentes de alho
  • 2 c. sopa de coentros picados + talos
  • 1 c. café de sal
  • 3 c. sopa de azeite 
  • 100ml vinho branco
  • 1 c. chá de alecrim fresco
  • 1 c. sobremesa de tomilho fresco
  • 1 c. sobremesa de pimentão doce
  • 1 c. sobremesa de tomilho seco
  • pimenta preta moída q.b

Preparação

  1. Lave bem as batatas com pele e leve ao forno a assar com uma colher de sopa de azeite, ½ c.café de sal, alecrim e pimenta, durante 30 minutos a 190ºC. Tape com papel de alumínio nos primeiros 15 minutos e depois destape. Retire as batatas do forno e com um pano faça pressão para ficarem ligeiramente esborrachadas/esmagadas. Reserve.
  2. Faça uma pasta com um almofariz juntando mais ½ c.café de sal, uma colher de sopa de azeite, tomilho, talos dos coentros, metade dos alhos, pimentão doce, noz moscada e pimenta até formar uma pasta consistente.
  3. Numa frigideira grande antiaderente junte a última colher de sopa de azeite com o frango cortado em tiras ou cubos pequenos  envolvendo em lume brando durante 2 a 3 minutos. Junte a pasta do passo 2 com o vinho branco e envolva mais um pouco.
  4. Junte o resto dos alhos picados, a cebola laminada, as ervilhas, a cenoura e a maçã com pele cortadas aos cubos. Envolva tudo até ficar com uma cor dourada. No final esprema o sumo de um limão e deixe apurar durante 2 minutos.
  5. Sirva com coentros frescos picados por cima do frango e as batatas assadas a acompanhar.

Sobraram batatas cozidas ou assadas? Transforme-as numa tortilha!!! Corte-as e envolve-as ligeiramente num pouco de azeite e alho e junte-lhe ovos batidos e salsa picada.

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