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Sopa de abóbora com laranja e espinafres

Sopa de abóbora com laranja e espinafres

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Outono


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Livro de Receitas
Calorias

60

Proteína

2g

Gordura Total

3g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

5g

Açúcares

4g

Fibra

3g

Sal

0,9g

Por dose/pessoa (350g)

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Ingredientes

  • 800g de Mogango ou abóbora 
  • 1 cebola pequena
  • 6 dentes de alho 
  • 300g espinafres frescos 
  • 1 laranja 
  • 2 c. sopa de azeite 
  • 1 c. café de sal 
  • 1 c. chá de pimenta preta moída 
  • 2 c. sopa de coentros frescos 
  • 1,3L de água quente

Preparação

  1. Num tacho coloque a cebola, o alho e a abóbora descascada, cortados aos cubos.

  2. Junte a água quente e deixe cozinhar durante 25 minutos.

  3. Junte o sumo espremido de uma laranja e deixe apurar mais 2/3 minutos. Triture tudo até ficar um creme homogéneo. Junte o azeite, os espinafres e os coentros e desligue o fogão.

  4. Tape o tacho e sirva, passados 20 minutos.

Ao utilizar ervas aromáticas aproveite os talos para colocar na sopa e caldos, acrescentando-os no final da cozedura.

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