O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Sopa de bogango com laranja e espinafres

Sopa de bogango com laranja e espinafres

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Outono


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

59

Proteína

2g

Gordura Total

3g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

5g

Açúcares

4g

Fibra

3g

Sal

0,7g

Por dose/pessoa (318g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

800g de bogango ou abóbora

100g de cebola

20g de alho

300g de espinafres frescos

1 laranja

15ml de azeite

3g de sal

2g de pimenta preta moída

20g de coentros frescos

800ml de água quente

Preparação

  1. Num tacho coloque a cebola picada com o alho e o bogango descascado, cortado aos cubos.
  2. Junte a água quente, deixe cozinhar durante 25 minutos e retifique o sal e a pimenta.
  3. Junte o sumo espremido de uma laranja e deixe apurar mais 2/3 minutos. Triture tudo até ficar um creme homogéneo. Junte o azeite, os espinafres e os coentros e desligue o fogão.
  4. Tape o tacho e sirva, passados 20 minutos.

Ao utilizar ervas aromáticas aproveite os talos para colocar na sopa e caldos, acrescentando-os no final da cozedura

Também pode gostar de...

Caldeirada de Cogumelos e Batata-doce

Caldeirada de Cogumelos e Batata-doce

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 45 min.
Ervilhas com ovos escalfados

Ervilhas com ovos escalfados

Dificuldade fácil
Doses 6 pessoas
Duração 35 min.
Creme de beterraba com manjericão

Creme de beterraba com manjericão

Dificuldade fácil
Doses 8 pessoas
Duração 45 min.