O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Sopa de lentilhas verdes com coentros

Sopa de lentilhas verdes com coentros

Dificuldade: fácil

Doses: 8

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Inverno


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

253

Proteína

19g

Gordura Total

3g

Gordura Saturada

0g

Hidratos de Carbono

36g

Açúcares

1g

Fibra

9g

Sal

0,4g

Por dose/pessoa (218g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

600g de lentilhas verdes demolhadas

100g de cebola

100g de pão torrado em cubos

10g de alho 20ml de azeite

10g de coentros frescos

1,2L de água quente

3g de sal

2g de pimenta preta moída

Preparação

  1. Num tacho coloque a cebola picada com o alho, as lentilhas (previamente demolhadas) e a metade do azeite. Junte água quente. Deixe ferver 30 minutos e adicione o sal e pimenta.
  2. Quando estiver tudo cozido, junte o restante azeite e triture tudo até obter um creme homogéneo.
  3. Acrescente coentros picados e desligue o fogão.
  4. Tape o tacho e sirva passados 20 minutos com o pão torrado por cima, cortado aos cubos.

Esta sopa e rica em fibra e proteína, nutrientes que promovem a saciedade e ajudam a controlar o nível de açúcares no sangue

Também pode gostar de...

Espetadas de peru com abóbora e cebola

Espetadas de peru com abóbora e cebola

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 55 min.
Pão de cereais

Pão de cereais

Dificuldade fácil
Doses 10-12 pães
Duração 1h55
Cavala marinada em citrinos

Cavala marinada em citrinos

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 0 h