O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Tiborna de sardinhas portuguesas de conserva

Tiborna de sardinhas portuguesas de conserva

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 15 min.

Cozedura: 45 min.

Verão


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

499

Proteína

30g

Gordura Total

19g

Gordura Saturada

4g

Hidratos de Carbono

51g

Açúcares

14g

Fibra

11g

Sal

1,3g

Por dose/pessoa (425g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 400g de pão caseiro
  • 3 latas de conserva de sardinha
  • 2 tomates médios maduros
  • 1 pepino médio
  • 1 cebola pequena
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de pimenta preta moída
  • 1 limão
  • 2 c. sopa de coentros frescos
  • 4 figos frescos
  • 1 c. sopa de orégãos

Preparação

  1. Corte o pão em fatias e leve-o torrar.
  2. Disponha sobre o pão as sardinhas, misturadas com tomate, pepino e cebola picada. Guarneça com coentros picados e distribua pelas fatias 1 c. sopa de azeite.
  3. Para a salada: corte os tomates, o pepino e a cebola em pequenos cubos. Tempere com sumo de limão, 1 c. sopa de azeite e orégãos. Retifique com pimenta. Sobre a salada disponha os figos cortados em gomos.
  4. Sirva com a tiborna de sardinhas.

Existem vários tipos de conservas. Opte pela versão natural e escorra bem o líquido de modo a eliminar o sal

Também pode gostar de...

Perninhas de frango panadas no forno

Perninhas de frango panadas no forno

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 1h10
Bolo de iogurte e mel

Bolo de iogurte e mel

Dificuldade fácil
Doses 12
Duração 0 h
Pão de cereais

Pão de cereais

Dificuldade fácil
Doses 10-12 pães
Duração 1h55