O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Tiborna de sardinhas portuguesas de conserva

Tiborna de sardinhas portuguesas de conserva

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 15 min.

Cozedura: 45 min.

Verão


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

499

Proteína

30g

Gordura Total

19g

Gordura Saturada

4g

Hidratos de Carbono

51g

Açúcares

14g

Fibra

11g

Sal

1,3g

Por dose/pessoa (425g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

400g de pão caseiro

3 latas de conserva de sardinha

400g de tomate maduro

200g de pepino

100g de cebola

20ml de azeite

2g de pimenta preta moída

1 limão

10g de coentros frescos

4 figos frescos

Orégãos a gosto

Preparação

  1. Corte o pão em fatias e leve-o ao forno a torrar.
  2. Disponha sobre o pão as sardinhas, misturadas com tomate, pepino e cebola picada. Guarneça com coentros picados e um fio de azeite.
  3. Para a salada: corte os tomates, o pepino e a cebola em pequenos cubos. Tempere com sumo de limão, azeite e orégãos. Retifique com pimenta. Sobre a salada disponha os figos cortados em gomos.
  4. Sirva com a tiborna de sardinhas.

Existem vários tipos de conservas. Opte pela versão natural e escorra bem o líquido de modo a eliminar o sal

Também pode gostar de...

Courgette recheada com cavala e abóbora

Courgette recheada com cavala e abóbora

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 0 h
Espetadas de peru com abóbora e cebola

Espetadas de peru com abóbora e cebola

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 55 min.
Pataniscas de bacalhau com salada de feijão frade

Pataniscas de bacalhau com salada de feijão frade

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 37 min.