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Tiras de pota panada com arroz de coentros

Tiras de pota panada com arroz de coentros

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 15 min.

Cozedura: 45 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

448

Proteína

26g

Gordura Total

14g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

53g

Açúcares

2g

Fibra

3g

Sal

1,3g

Por dose/pessoa (280g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

600g de tiras de pota fresca ou congelada

3 ovos

100g de farinha de trigo

100g de sêmola de milho

1 limão

4g de sal

2g de pimenta preta moída

50ml de azeite

30g de alho

10ml de vinagre

10g de mostarda

200g de arroz carolino

100g de cebola

20g de funcho

30g de coentros frescos

Preparação

  1. Para as tiras de pota: coza as tiras de pota em água, durante 30 minutos. Escorra-as (reservando a água de cozer) e tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão. Para panar as tiras, passe-as pela farinha, ovo e sêmola de milho. Depois, coloque no forno pré-aquecido a 160ºC durante 20 minutos.
  2. Para o arroz: pique a cebola e o alho para um tacho e envolva-os com um fio de azeite até alourar. Junte o arroz e vá acrescentando a água de cozer a pota, até que o arroz fique cozido e cremoso. No final, junte os coentros picados, gotas de sumo de limão, sal e pimenta para retificar o tempero, se necessário.
  3. Para a maionese (facultativo): numa taça, coloque 1 gema de ovo, o vinagre e a mostarda. Com uma vara vá mexendo, deitando o azeite em fio até emulsionar. No final, retifique tempero com sal e pimenta e junte um alho esmagado e picado, o funcho picado e umas gotas de sumo de limão. Reserve no frio.

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