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Tiras de pota panada com arroz de coentros

Tiras de pota panada com arroz de coentros

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 15 min.

Cozedura: 45 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

448

Proteína

26g

Gordura Total

14g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

53g

Açúcares

2g

Fibra

3g

Sal

1,9g

Por dose/pessoa (280g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 600g de tiras de pota fresca ou congelada
  • 3 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de sêmola de milho
  • 1 limão
  • 2 c. café de sal
  • 1 c. café de pimenta preta moída
  • 5 c. sopa de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 c. sopa de vinagre
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 200g de arroz carolino
  • 1 cebola pequena
  • 2 c. sopa de funcho picado
  • 3 c. sopa de coentros frescos picados

Preparação

  1. Para as tiras de pota: coza as tiras de pota em água, durante 30 minutos. Escorra-as (reservando a água de cozer) e tempere-as com 1 c. café de sal, pimenta e sumo de ½  limão.
  2. Coloque em 3 pratos fundos diferentes um com farinha, outro com ovo batido e outro com sêmola. Passe as tiras de pota primeiro por farinha, depois por ovo e no final sêmola, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e coloque no forno pré-aquecido a 160ºC durante 15/20 minutos, até ficarem douradas. A meio da cozedura vire as tiras.
  3. Para o arroz: pique a cebola e o alho para um tacho e envolva-os 1 c. sopa de azeite. Junte o arroz e vá acrescentando a água de cozer a pota e ½ c.café de sal, até que o arroz fique cozido e cremoso. No final, junte os coentros picados, gotas de sumo de limão e pimenta para retificar o tempero, se necessário.
  4. Para a maionese (facultativo): numa taça, coloque 1 gema de ovo, o vinagre e a mostarda. Com uma vara vá mexendo, deitando o azeite em fio até emulsionar. No final, retifique tempero com ½ c. café de sal e pimenta e junte um alho esmagado e picado, o funcho picado e umas gotas de sumo de limão. Reserve no frio.

Os olhos também comem! Quando for às compras certifique-se que não vai com fome e compre apenas o que necessita.

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