O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Vitela na púcara com legumes da época

Vitela na púcara com legumes da época

Dificuldade: fácil

Doses: 8 pessoas

Preparação: 20 min.

Cozedura: 30 min.

Inverno


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

316

Proteína

20g

Gordura Total

10g

Gordura Saturada

3g

Hidratos de Carbono

33g

Açúcares

9g

Fibra

5g

Sal

0,8g

Por dose/pessoa (480g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

800g de vitela para estufar

1kg de batatas

400g de cenoura

800g de abóbora

30ml de azeite

200ml de vinho branco

10g de pimentão doce

40g de alho

300g de tomate pelado de conserva

300g de cebola

200g de nabo

200ml de polpa de tomate

30g de coentros

3g de pimenta preta moída

5g de sal

10g de salsa

piripiri q.b

Preparação

  1. Corte a vitela em cubos, tempere-a com vinho, pimentão doce, sal e pimenta. Descasque as cenouras, as batatas, o nabo e a abóbora e corte-os em cubos.
  2. Num tacho ou numa púcara de barro envolva o alho e a cebola picada com o azeite e o vinho. Junte o tomate pelado picado e a polpa. Acrescente a vitela e o restante vinho para refrescar. Deixe em lume brando e junte água se necessário.
  3. Depois de 30 minutos ao lume, junte a cenoura, o nabo, a abóbora e as batatas.
  4. Retifique o tempero com sal, pimenta e piripiri. No final junte a salsa e os coentros picados.
  5. Tape a púcara, deixe repousar durante 30 minutos e sirva.

As ervas aromáticas e as especiarias dão sabor aos seus cozinhados sem ser preciso adicionar sal

Também pode gostar de...

Pataniscas de bacalhau com salada de feijão frade

Pataniscas de bacalhau com salada de feijão frade

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 37 min.
Frango recheado com pera

Frango recheado com pera

Dificuldade fácil
Doses 6 pessoas
Duração 1h15
Ervilhas com ovos escalfados

Ervilhas com ovos escalfados

Dificuldade fácil
Doses 6 pessoas
Duração 35 min.