O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK

Eventos

Conferência Portugal Saudável | Improving our food system

Conferência Portugal Saudável | Improving our food system

 

IV Conferência "Portugal Saudável", que decorre em Lisboa no próximo dia 10 de abril no Capitólio, no âmbito da Missão Continente.

“Improving Our Food System”, a conferência lançará o debate em torno de um sistema alimentar capaz de integrar as preocupações com a saúde, o ambiente e a economia.

“Connecting food systems for co-benefits: how can food systems combine diet-related health with environmental and economic policy goals?”, será o ponto de partida para o debate.

 

// KEYNOTE SPEAKER

CORINNA HAWKES

DIRETORA DO CENTRE FOR FOOD POLICY DA UNIVERSIDADE DE LONDRES

Conselheira regular de governos, agências internacionais e ONGs, é responsável pelo estudo encomendado pela presidência da União Europeia: “Connecting food systems for co-benefits: how can food systems combine diet-related health with environmental and economic policy goals?”

O seu trabalho está sobretudo relacionado com os problemas de saúde associados a dietas alimentares, incluindo obesidade, desnutrição e doenças não transmissíveis. Entre 2016 e 2018, foi vice-presidente do World Economic Forum's Global Future Council on Agriculture and Food Security.

 

// PROGRAMA

 

09H00 | RECEÇÃO DOS CONVIDADOS

 

09H30 | VÍDEO “CONTINENTE: IMPROVING OUR FOOD SYSTEM”

 

09H35 | ABERTURA

José Fortunato, Presidente da Missão Continente

 

09H45 | IMPROVING OUR FOOD SYSTEM: O BENEFÍCIO PARA A ECONOMIA NACIONAL E LOCAL

João Torres, Secretário de Estado da Defesa do Consumidor

 

09H55 | CONNECTING FOOD SYSTEMS FOR CO-BENEFITS: HOW CAN FOOD SYSTEMS COMBINE DIET-RELATED HEALTH WITH ENVIRONMENTAL AND ECONOMIC POLICY GOALS?

Corinna Hawkes, Diretora do Centre for Food Policy da Universidade de Londres

 

10H15 | BIODIVERSIDADE, CULTURA E COMIDA

Ruth Osborne, Fundadora da Retired Hen e embaixadora do ReTaste

 

10H35 | COFFEE-BREAK SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL

 

11H00 | CONVERSAS “À RODA DA ALIMENTAÇÃO”

Moderadora: Catarina Furtado, Embaixadora de Boa Vontade do Fundo das Nações Unidas para a População e Fundadora e Presidente da Associação sem Fins Lucrativos Corações com Coroa

 

À Roda da origem

Carla Simões, Frutalvor

Henrique Gomes, Biofrade

 

À Roda da cozinha

Chef Filipa Gomes, Apresentadora do programa “Prato do Dia”

Chef Júnior Maria Manuel, Vencedora do “Júnior Masterchef

 

À Roda do dia-a-dia

João Manzarra, Apresentador de televisão

Sónia Morais Santos, Jornalista e blogger Cocó na fralda

Isabel Silva, Apresentadora de televisão

 

À Roda do saber

João Ramos, Diga Doutor RTP

Helena Real, Secretária-Geral da Associação Portuguesa de Nutrição

 

À Roda do Compromisso

Ana Alves, Diretora Comercial de Marcas Próprias Continente

Ondina Afonso, Presidente da Comissão Alimentar do EuroCommerce

 

12H20 | IMPROVING OUR FOOD SYSTEM: O BENEFÍCIO PARA A SAÚDE DOS PORTUGUESES

Raquel Duarte, Secretária de Estado da Saúde (em confirmação)

 

12H30 | ENCERRAMENTO

 

Fonte: https://news.cision.com/pt/continente

Capitólio, Lisboa

10 de Abril de 2019

9h - 12h30

Ver mais eventos