O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK

Notícias

Growing Food Resilience in Covid-19

Growing Food Resilience in Covid-19

 

No dia 17 de Julho realizou-se o webinar com a temática "Growing Food Resilience in Covid-19". Foram várias os atores sociais e  os parceiros, espalhados pela Europa, que se juntaram  para discutir novas ferramentas e abordagens para a agroecologia”. Esta conversa, coorganizada pelo Forum Synergies (www.forum-synergies.eu) e o ARC 2020 tinha como foco para debater novas ferramentas e abordagens desenvolvidas pelas comunidades agroecológicas desde o Covid-19.

Diante de um desafio único e massivo, comunidades de toda a Europa intensificaram e desenvolveram respostas criativas para a distribuição de comida saudável. Foram desenhadas soluções para os níveis locais, regionais, territoriais e nacionais, numa onda   de solidariedade de nível internacional.

Foram apresentadas várias boas práticas  com o foco na disseminação das mesmas, procurando desenhar os próximos passos para aprofundar a nossa resiliência coletiva relativamente à alimentação e aos alimentos.

Estiveram envolvidas as seguintes organizações: 

Estes encontros possibilitam a partilha de boas práticas, de exemplos motivadores e criativos. É com estes espaços e com o que neles aprendemos que nasce a mudança, a vontade de fazer mais e melhor.

Ver mais notícias