O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK

Notícias

Prato Certo (PNAES Algarve) estreia-se na Semana da Juventude

Prato Certo (PNAES Algarve) estreia-se na Semana da Juventude

 

No fim de semana de 24 e 25 de setembro, ocorreram as primeiras ações de educação alimentar do projeto Prato Certo - Alimentação + Sustentável - PNAES Algarve na Semana da Juventude, Qualificação e Inclusão em Tavira, sempre com o mote do estilo de vida Mediterrânico e a sua alimentação saborosa, saudável e sustentável.

Foi na Unidade Móvel de Educação Alimentar do projeto que a nutricionista Filipa Guerreiro em parceira com o município, o chef André Pereira Rodrigues e a nutricionista Laura Silvestre dinamizaram dois momentos intimistas de literacia alimentar com demonstrações gastronómicas.

É importante tomar um pequeno-almoço saudável? É realmente a refeição mais importante do dia? Como deve ser composto o pequeno-almoço? E quem acorda sem fome, quais são as opções que tem? É possível planear e fazer o pequeno-almoço com antecedência? – foram algumas das perguntas que foram respondidas e esclarecidas ao longo da ação de sábado intitulada “Acordei, tenho fome!”. O chef André Pereira Rodrigues confecionou Panquecas de alfarroba, Pão torrado com tomate, azeite e orégãos e Batido de fruta com creme de alfarroba como exemplo de opções saudáveis e práticas de pequenos-almoços.

Já no domingo na ação “Mãe entrei para a universidade, e agora?” foram abordados os princípios básicos de uma alimentação saudável mediterrânica e o chef apresentou sugestões de refeições fáceis de confecionar e nutricionalmente equilibradas, como Creme de grão aromatizado com hortelã, Legumes à Brás e Pataniscas de atum com salada de feijão frade.

No fim não sobrou nem uma migalha! Foi um fim de semana produtivo, saboroso e divertido!

 

Ver mais notícias