O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK

Notícias

Prato Certo em Dezembro

Prato Certo em Dezembro

 

A Feira da Batata Doce decorreu entre os dias 29 de novembro e 01 de Dezembro, em Aljezur. Este ano, o projeto Prato Certo foi convidado para desenvolver uma Ação de Educação Alimentar com Mostra Gastronómica, no dia 01 de Dezembro. No âmbito do desenvolvimento de novas receitas para a plataforma www.pratocerto.pt e para a reedição do Livro de receitas Prato Certo, foi apresentada pelo Chef Abílio Guerreiro mais uma inovação gastronómica que une criatividade e produtos locais e sazonais – Feijoada de Codorniz com Batata-doce de Aljezur. Foi um sucesso, e o público presente foi tirando dúvidas sobre a melhor forma de escolher o seu Prato Certo e sobre esta nova receita saborosa, saudável e económica.

 

     

 

 

O Observatório de Insegurança Alimentar do Algarve é constituído pelas entidades que integram a parceria de suporte do Prato Certo e a Associação In loco a sua dinamizadora. Esta equipa desenvolveu vários instrumentos que se destinam a apoiar cuidadores e educadores na organização de ações práticas de educação alimentar dirigidas a pessoas com baixa literacia alimentar nos grupos mais vulneráveis: jovens, seniores e beneficiários de ajuda alimentar. Um destes materiais, o “Guião de Educação Alimentar Prato Certo”, disponível na plataforma www.pratocerto.pt, foi impresso e enviado a diversas entidades relevantes para a sua disseminação.

 

O “Prato Certo” participou no Encontro de Empreendedorismo e Inovação Social - Portugal Economia Social - nos dias 10 e 11 de Dezembro, onde teve oportunidade de dar a conhecer os objetivos desta nova fase do projeto e os investidores sociais que uniram esforços nesta estratégia de educação alimentar. Foi um evento cheio de contactos, partilhas e novas ideias. Tivemos também a oportunidade de apresentar a estratégia e a metodologia de trabalho aos participantes da conferência na Praça Inovação Social, perante um público interessado e estimulante. Na tarde desse dia o projeto foi apresentado pela equipa no "social innovation shaker" a diversos investidores sociais, que demonstraram muito interesse em acompanhar de perto esta iniciativa que está a mobilizar a região do Algarve. 

     

Terminamos o ano de ações da melhor forma possível, junto de beneficiários do projeto “Amor com Tempero” promovido pela Associação Contato e C.M. Tavira, onde preparámos um almoço de Natal delicioso, saudável e económico, ilustrando os conceitos-chave do Prato Certo e respondendo às necessidades de cada um dos participantes, que eram idosos e benificiários de ajuda alimentar. Sendo uma refeição para dias de festa, a criatividade foi marcante, com uma “sopa de cogumelos com presunto crocante”, seguido de “Peru recheado com migas de Batata-doce” e, para adoçar a boca, um “Leite-creme de Abóbora”.

        

Foi uma excelente forma de terminar um ano que foi muito intenso mas que promete um 2020 com muitas novidades…

Ver mais notícias