No passado dia 16 de Outubro comemorou-se o Dia Mundial da Alimentação.
Para assinalar esta data a equipa “Prato Certo” promovido pela Associação In Loco e o Municipio de Albufeira promoveram quatro sessões de educação alimentar na EB1 de Vale Parra, uma para cada turma, cujo tema principal foi a sensibilização para o combate ao desperdício alimentar e o consumo de fruta.
A atividade consistiu na leitura de dois livros pedagógicos do Movimento Zero Desperdício intitulados “A Rita encolheu e agora?”, de Marta Hugon e António Gonçalves, para os alunos do 1.º e 2.º anos, e “Confusão no corredor dos enlatados”, de José Luís Peixoto e Catarina Bakker”, para os alunos do 3.º e 4.º ano. Além da leitura dos livros e do debate conclusivo das histórias, a atividade consistiu na preparação pelos alunos de espetadas de fruta com frutas de outono, aproveitando para sensibilizar sobre a importância do consumo dos produtos locais e da época e suas implicações na saúde e na sustentabilidade alimentar.
Ver mais notícias