Phaseolus vulgaris
O feijão-verde é originário da América e há indícios que seja cultivado desde o ano 5.000 a.C. No final do século XVI foi introduzido na França pelos seus conquistadores e, a partir daí, deu-se a sua difusão pelo resto da Europa.
As suas vagens podem ser planas ou redonda como diferentes cores que podem ir desde o verde ao amarelo.
O feijão-verde pode ser conservado por um período de 5 dias no frigorífico, a uma temperatura de 6ºC.
O feijão-verde pertence à família Fabaceae, que inclui as espécies vulgarmente conhecidas por leguminosas. No entanto devido ao seu elevado teor em água e ao baixo e quase equivalente teor em hidratos de carbono e fibra, na roda dos alimentos mediterrânica está incluído no grupo dos hortícolas.
O feijão verde é pouco calórico e facilmente digerível. Rico em fibra, cálcio e vitaminas A, C e várias do complexo B.
É muito versátil e pode ser confecionado de várias formas: cozido, salteado, gratinado ou panado, por exemplo.
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0,3g
2,8g
3,8g
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