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Feijão-verde

Feijão-verde, um feijão único!

Pode também ser conhecido como vagem ou vagem-de-corda.

 

 

Nome Científico

Phaseolus vulgaris

 

História

O feijão-verde é originário da América e há indícios que seja cultivado desde o ano 5.000 a.C. No final do século XVI foi introduzido na França pelos seus conquistadores e, a partir daí, deu-se a sua difusão pelo resto da Europa.

As suas vagens podem ser planas ou redonda como diferentes cores que podem ir desde o verde ao amarelo.

 

Conservação

O feijão-verde pode ser conservado por um período de 5 dias no frigorífico, a uma temperatura de 6ºC.

 

Nutrição

O feijão-verde pertence à família Fabaceae, que inclui as espécies vulgarmente conhecidas por leguminosas. No entanto devido ao seu elevado teor em água e ao baixo e quase equivalente teor em hidratos de carbono e fibra, na roda dos alimentos mediterrânica está incluído no grupo dos hortícolas.

O feijão verde é pouco calórico e facilmente digerível. Rico em fibra, cálcio e vitaminas A, C e várias do complexo B.

 

Uso culinário

É muito versátil e pode ser confecionado de várias formas: cozido, salteado, gratinado ou panado, por exemplo.

Valor Nutricional

100gr - 32 kcal

Saturados

0,1g

Proteínas

1,9g

Lípidos

0,3g

Açúcares

2,8g

Hidratos de Carbono

3,8g

Fibras

3g

Vamos diretos ao aspeto mais desagradável do feijão-verde: o fio. Já até foram produzidas variedades sem fio para serem vendidas! No entanto, quem tem de enfrentar o feijão-verde com fio como o deve fazer? Esquecer a faca e agarrar num descascador. Com um movimento suave de cada lado do feijão-verde o fio sai fino, de uma só vez.

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Dificuldade médio
Doses 6
Duração 35 min.