Lupinus albus
O
tremoço é a semente contida na vagem do tremoceiro, do gênero Lupinus. O tremoço seco é então uma leguminosa, da família do grão e do feijão. Só pode ser consumido depois de cozido e passado por várias águas.
Acredita-se que foram trazidos para a Europa pelos Romanos. Os tremoços são amplamente distribuídos na região do Mediterrâneo e atualmente encontram-se em todo o mundo, exceto nas regiões polares.
Depois de colhido o tremoço deve ser demolhado, cozinhado e colocado em água salgada para conservar. As embalagens de tremoços devem ser guardadas num local fresco e ao abrigo da luz. Depois de abertas devem ser consumidos no espaço de uma semana.
O tremoço é um alimento pouco calórico e altamente saciante devido à proteína vegetal presente, de boa qualidade e digestibilidade. Tem fibra, é pobre em gordura e ainda contém várias vitaminas e minerais, dos quais se destacam o cálcio, o potássio, o manganésio, o ferro e o zinco.
O tremoço pode ser utilizado como substituto de proteína animal e pode ser incluído na alimentação de forma regular: como snack, como entrada (ao invés do habitual pão ou salgados), como ingrediente de sopas ou saladas, como ingrediente de confeção de pastas e, com a farinha de tremoço, é possível confecionar bolos, pães ou bolachas.
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