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Agrião

Agrião, poderoso aliado à cozinha!

Com toque levemente picante, sabor e aroma bem característicos, o agrião é um dos hortícolas mais consumidos em Portugal.

 

 

Nome Científico

Nasturtium officinale

 

História

É nativa da Europa e Ásia Central, onde cresce abundantemente nas margens dos rios. Pode ser encontrada no meio natural em zonas húmidas. 

 

Conservação

A melhor forma de conservar o agrião é no frigorífico, dentri de uma embalagem perfurada. É um alimento perecível pois aguenta apenas alguns dias em refrigeração.

 

Nutrição

Muito nutritivo, destaca-se pela sua riqueza em água, vitaminas como A, C e ácido fólico e em minerais como cálcio, ferro, potássio e fósforo.

 

Uso culinário

O agrião pode ser utilizado de diferentes formas: cru em saladas, em sopas, refogados, como recheios de suflês e omeletes ou em massas. Pode ainda ser utilizado em sumos, batidos e como condimento, picado finamente e acrescentado ao azeite do tempero.

Valor Nutricional

100gr - 29 kcal

Saturados

0,3g

Proteínas

3,4g

Lípidos

0,9g

Açúcares

0,4g

Hidratos de Carbono

0,4g

Fibras

3g

Temperos usados com agrião: cebola, alho, azeite, limão, pimenta, salsa, cebolinha-verde.

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Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 45 min.