O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Bebida de aveia
Nova Receita

Bebida de aveia

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 2h5


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

109

Proteína

4g

Gordura Total

2g

Gordura Saturada

0g

Hidratos de Carbono

19g

Açúcares

1g

Fibra

2g

Sal

0,5g

Por dose/pessoa (200g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 150g  flocos de aveia
  • 1L água mineral
  • ½  c. café de sal
  • canela q.b.

Preparação

  1.  Coloque os flocos de aveia numa taça com água e deixe de molho, pelo menos durante 2 horas. Passado o tempo escorra a água.
  2. Adicione 1L de água, a canela e o sal à aveia escorrida e passe com a varinha ou no liquidificador
  3. Coe o líquido, usando um coador de trama fina (ou um pano) e está pronto a ser consumido. (Pode ser conservado  no frigorífico até 3 dias).

     Nota: Pode misturar 1 colher de sobremesa de cevada ou cacau magro em pó para dar outro sabor à bebida.

 

Aproveite a aveia que sobrou desta receita para fazer umas panquecas (página 7) ou biscoitos de aveiaConserve no frigorífico até 3 dias.

Também pode gostar de...

Panqueca de Laranja

Panqueca de Laranja

Dificuldade fácil
Doses 3
Duração 15 min.