O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK

Boas Práticas

Boas práticas para um estilo de vida mediterrânico

Município de Loulé lança iniciativa “Cabazes da Produção Local” com o apoio da In Loco

Município de Loulé lança iniciativa “Cabazes da Produção Local” com o apoio da In Loco

A Câmara Municipal de Loulé, com o apoio da Associação In Loco, lança a iniciativa "Cabazes da Produção Local", com o objetivo de promover a aquisição direta de produção agroalimentar em circuitos de proximidade, garantindo que o consumidor tenha acesso a alimentos de qualidade e que os produtores tenham uma alternativa adicional para escoamento dos seus produtos.
Para adquirir cabazes com frutas e legumes frescos de época, já pode fazê-lo contactando diretamente aos produtores aderentes

Ler Mais...
Programa de Sustentabilidade na Alimentação Escolar - Município de Torres Vedras

Programa de Sustentabilidade na Alimentação Escolar - Município de Torres Vedras

O PSAE tem uma visão holística da Alimentação, pelo que a qualidade da refeição que é servida começa a ser preparada a montante, ou seja, na produção (eixo I), na aquisição das matérias-primas (eixo II) e na confeção (eixo III), para que o seu consumo (eixo IV) possa ser feito em segurança e acompanhado de ações e medidas consciencializadoras quer da prática de uma alimentação promotora da saúde, quer da importância da atividade física no desenvolvimento saudável e harmonioso da criança.

Ler Mais...
Livro de Receitas - A Dieta Mediterrânica para Crianças

Livro de Receitas - A Dieta Mediterrânica para Crianças

Já conhece o Livro SLOWMED de Receitas Mediterrânicas para crianças?
Poderá aqui encontrar receitas de Portugal, Egito, Itália, Palestina, Espanha e Libano.
Leia, utilize, divulgue!

Unidos Contra o Desperdicio

Unidos Contra o Desperdicio

Um movimento que pretende chamar a nossa atenção para o Desperdício Alimentar.
Nasce no primeiro dia instituído pelas Nações Unidas como “Dia Mundial de Consciencialização para as Perdas e o Desperdício Alimentar”, 29 de setembro de 2020, e propõe-se desenvolver um conjunto de ações ao longo do ano, que consciencializem a sociedade para a importância do tema.

Ler Mais...
Município de Faro cria livro de receitas de Verão para séniores

Município de Faro cria livro de receitas de Verão para séniores

A alimentação dos menos jovens é uma preocupação para o Gabinete de Apoio ao Idoso que criou o livro que apresenta sugestões e propostas de alimentação que incluem, por exemplo, a necessidade de ingerir água. Neste livro são sugeridas receitas para tornar o verão mais fresco e saudável.
O livro já foi enviado por correio para cerca de 250 munícipes idosos do concelho.
Pode solicitar o livro no Departamento de Desenvolvimento Social e Educação, na Praça José Afonso, nº 1, Faro

Ler Mais...
Simplify Eat

Simplify Eat

O Simplify Eat disponibliza um serviço de planeamento de refeições numa plataforma online que te permite ter uma alimentação sazonal, minimamente processada e poupar tempo, dinheiro e energia, para aplicar ao que realmente nos inspira!

Além disso, como a missão é contribuir para um mundo mais saudável, diariamente se partilha conhecimento em prol de escolhas alimentares conscientes nas redes sociais, regularmente na newsletter e em artigos para a revista da Associação Paleo XXI.

Ler Mais...
Guia para Consumir Local

Guia para Consumir Local

Este guia foi produzido para o apoiar na tomada de posição pela redução do seu impacto sobre o planeta, orientando-o(a) no caminho para ser um(a) consumidor(a) mais informado(a), consciente e responsável, privilegiando a aquisição de produtos alimentares que cá se fazem e cá se comem! A informação contida neste trabalho está em linha com a estratégia - Do Prado ao Prato - que a Comissão Europeia definiu como pacto ecológico entre todos os estados-membros.

Ler Mais...
Programa de Sustentabilidade Alimentar da Associação Portuguesa de Nutrição

Programa de Sustentabilidade Alimentar da Associação Portuguesa de Nutrição

Atendendo à pertinência do tema, bem como à necessidade de incluir as crianças e os adolescentes nesta temática, a APN desenvolveu um Programa de Sensibilização e Informação sobre Sustentabilidade Alimentar adaptado para alunos do 10.º ao 12.º ano. Deste modo, a APN disponibiliza ferramentas que permitem ao professor promover a consciencialização sobre sustentabilidade alimentar, através de materiais construídos por nutricionistas.

Ler Mais...
Associação de Defesa do Património Histórico e Arqueológico Aljezur oferece livro de receitas de batata-doce

Associação de Defesa do Património Histórico e Arqueológico Aljezur oferece livro de receitas de batata-doce

O livro “As Mais Antigas Receitas de Batata-doce dos séculos XVIII e XIX” está a ser oferecido, em versão PDF, pela Associação de Defesa do Património Histórico e Arqueológico de Aljezur, que o editou, e pelo seu autor, o investigador algarvio José António Martins.
Para receber um exemplar do livro em PDF, basta enviar um pedido para um dos seguintes e-mails: jajm2010@gmail.com ou adpha@sapo.pt ou fazer download aqui na página (autorizado)

Ler Mais...