Várias são as justificações válidas para planear as refeições com antecedência, pois vai permitir ter uma alimentação mais saudável e variada, fazer e preparar mais refeições em casa, conseguir gerir melhor o orçamento familiar e poupar tempo nas compras e na preparação das refeições.
Como todos temos vidas diferentes, o seu plano deve ser adaptado aos horários e rotinas da família, considerar o máximo de refeições em casa ou marmitas para refeições fora de casa e essencialmente tentar seguir à risca a recomendação da Roda dos Alimentos da Dieta Mediterrânica.
Passo 1 – Estabelecer um orçamento semanal;
Passo 2 – Fazer uma lista dos alimentos que tem em casa (validade, quantidade, previsão do consumo);
Passo 3 – Fazer um plano de refeições semanal (refeições principais e intermédias diárias), de acordo com o orçamento semanal;
Passo 4 – Fazer uma lista de compras;
Passo 5 – Fazer as compras de acordo com a lista.
Autor: Maria Palma Mateus
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