O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Caldo Verde de batata doce

Caldo Verde de batata doce

Dificuldade: fácil

Doses: 8

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Outono


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

181

Proteína

3g

Gordura Total

5g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

39g

Açúcares

7g

Fibra

4g

Sal

0,8g

Por dose/pessoa (300g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 2 batatas-doces médias
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho 
  • 60g de chouriço de produção local 
  • 2 c. sopa de azeite 
  • 200g de couve para caldo verde 
  • 1,3L de água quente 
  • 1 c. café de sal 
  • 1 colher chá pimenta preta moída

Preparação

  1. Coloque o chouriço a cozinhar num tacho com água.

  2. Numa panela coloque a cebola, o alho e as batatas descascadas cortados aos cubos.

  3. Junte a água quente e deixe ferver durante 25 minutos. Coloque o sal e a pimenta.

  4. Triture tudo até obter uma sopa cremosa.

  5. Junte a couve e deixe cozinhar durante 5 minutos adicionando o azeite no final da cozedura.

  6. Sirva o caldo verde com uma rodela de chouriço por pessoa.

Se quiser, pode usar a água da cozedura do chouriço para cozer as batatas.

Também pode gostar de...

Creme Aromático

Creme Aromático

Dificuldade fácil
Doses 15
Duração 20 min.
Pasta de Grão (Hummus)

Pasta de Grão (Hummus)

Dificuldade fácil
Doses 10
Duração 50 min.
Massada de lentilhas com cenoura

Massada de lentilhas com cenoura

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 45 min.