O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Caldo Verde de batata doce

Caldo Verde de batata doce

Dificuldade: fácil

Doses: 8

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Outono


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

139

Proteína

3g

Gordura Total

5g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

20g

Açúcares

5g

Fibra

3g

Sal

0,6g

Por dose/pessoa (275g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

400g de batata doce

200g de batata

100g de cebola

20g de alho

60g de chouriço de produção local

20ml de azeite

200g de couve para caldo verde

1,2L de água quente

3g de sal

2g de pimenta preta moída

Preparação

  1. Num tacho coloque a cebola picada com o alho. Acrescente as batatas descascadas aos cubos.
  2. Junte a água quente e deixe ferver durante 25 minutos. Coloque o sal e a pimenta.
  3. Triture tudo até obter uma sopa cremosa.
  4. Junte a couve e deixe cozinhar 5 minutos. No final coloque um fio de azeite.
  5. Coza o chouriço à parte, em água.
  6. Sirva o caldo verde com uma rodela de chouriço por pessoa.

Nota: A couve galega tem um baixo valor energético e é uma excelente fonte de fibra e cálcio!

Se quiser, pode usar a água da cozedura do chouriço para cozer as batatas!

Também pode gostar de...

Cozido de grão com abóbora, nabo e feijão verde

Cozido de grão com abóbora, nabo e feijão verde

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 55 min.
Rancho de porco com massa, grão, cenoura e nabiças

Rancho de porco com massa, grão, cenoura e nabiças

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 55 min.
Panqueca de Laranja

Panqueca de Laranja

Dificuldade fácil
Doses 3
Duração 15 min.