O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Caldo Verde de batata doce

Caldo Verde de batata doce

Dificuldade: fácil

Doses: 8

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Outono


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

181

Proteína

3g

Gordura Total

5g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

39g

Açúcares

7g

Fibra

4g

Sal

0,8g

Por dose/pessoa (300g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 2 batatas-doces médias
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho 
  • 60g de chouriço de produção local 
  • 2 c. sopa de azeite 
  • 200g de couve para caldo verde 
  • 1,3L de água quente 
  • 1 c. café de sal 
  • 1 colher chá pimenta preta moída

Preparação

  1. Coloque o chouriço a cozinhar num tacho com água.

  2. Numa panela coloque a cebola, o alho e as batatas descascadas cortados aos cubos.

  3. Junte a água quente e deixe ferver durante 25 minutos. Coloque o sal e a pimenta.

  4. Triture tudo até obter uma sopa cremosa.

  5. Junte a couve e deixe cozinhar durante 5 minutos adicionando o azeite no final da cozedura.

  6. Sirva o caldo verde com uma rodela de chouriço por pessoa.

Se quiser, pode usar a água da cozedura do chouriço para cozer as batatas.

Também pode gostar de...

Mousse de chocolate e batata doce

Mousse de chocolate e batata doce

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 1h20
Batido de maçã e espinafres

Batido de maçã e espinafres

Dificuldade fácil
Doses 2
Duração 5 min.
Bolo de iogurte e mel

Bolo de iogurte e mel

Dificuldade fácil
Doses 12
Duração 0 h