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Creme de abóbora e iogurte natural

Creme de abóbora e iogurte natural

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 20 min.

Cozedura: 30 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

64

Proteína

4g

Gordura Total

3g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

5g

Açúcares

2g

Fibra

1g

Sal

0,4g

Por dose/pessoa (231g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

600g de abóbora

100g de batata

50g de cebola

10g de alho

10ml azeite

2 ovos cozidos

125g de iogurte natural

800ml de água quente

2g de sal

2g pimenta preta moída

10g de coentros, salsa ou manjericão frescos

Preparação

  1. Num tacho coloque a cebola picada com o alho, as batatas e a abóbora descascadas e cortadas aos cubos e junte a água a ferver.
  2. Deixe cozer durante 25 minutos e reduza a puré, com a varinha mágica.
  3. Junte o azeite, o sal e a pimenta. Deixe apurar durante 4 a 5 minutos e depois desligue.
  4. À parte, misture o iogurte com os ovos e passe com a varinha mágica até ficar um creme homogéneo.
  5. Junte o preparado anterior à sopa, com o lume já desligado, e passe de novo com a varinha mágica até ficar homogéneo e cremoso.
  6. Junte as ervas aromáticas picadas e sirva.

Quando está a cozinhar em tachos ou panelas, a água ferve mais depressa se a panela for tapada e se o sal for acrescentado apenas no fim

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