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Creme de abóbora e iogurte natural

Creme de abóbora e iogurte natural

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 20 min.

Cozedura: 30 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

153

Proteína

8g

Gordura Total

5g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

17g

Açúcares

4g

Fibra

2g

Sal

0,4g

Por dose/pessoa (250g)

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Ingredientes

  • 600g de abóbora
  • 4  batatas médias
  • 1 cebola pequena 
  • 4  dentes alho 
  • 1 c. de sopa azeite 
  • 3 ovos cozidos 
  • 125g iogurte natural 
  • 1,3L de água quente
  • 1  c. de café de sal 
  • 1 c. chá de pimenta preta moída 
  • 2 c. sopa de coentros, salsa ou manjericão frescos picados

Preparação

  1. Num tacho coloque a cebola, o alho, as batatas e a abóbora descascadas e cortadas aos cubos e junte a água a ferver.

  2. Deixe cozer durante 25 minutos e reduza a puré.

  3. Junte o azeite, o sal e a pimenta. Deixe apurar durante 4 a 5 minutos e depois desligue.

  4. À parte, misture o iogurte com os ovos e triture  até ficar um creme homogéneo.

  5. Junte o preparado anterior à sopa, com o lume já desligado, e passe de novo com a varinha mágica até ficar cremoso.

  6. Junte as ervas aromáticas picadas e sirva.

Aproveite as sementes de abóbora, coloque no forno e use para snack.

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