O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Sobremesa de abóbora com requeijão

Sobremesa de abóbora com requeijão

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Primavera


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

219

Proteína

6g

Gordura Total

12g

Gordura Saturada

3g

Hidratos de Carbono

22g

Açúcares

20g

Fibra

3g

Sal

0,3g

Por dose/pessoa (150g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 250g de abóbora
  • 4 c. sopa de mel
  • 2 laranjas
  • 2 c. chá de canela em pó
  • ½  de maçã verde
  • sumo de 1 limão
  • 2 c. sopa de hortelã fresca
  • 1 c. sopa de azeite
  • 200g de requeijão
  • 3 c. sopa de amêndoas com pele picadas

Preparação

  1. Coza a abóbora sem casca e em pedaços grandes em lume médio durante 15/20 minutos. Retire a abóbora e corte em fatias de 1cm de espessura. Num grelhador, 1 c. sopa de azeite, grelhe-as até ficarem marcadas. Coloque as fatias de abóbora num prato.
  2. Corte a maçã em quadradinhos pequenos e, com 2 c. sopa de mel e sumo de limão, salteie a maçã  em lume brando durante 10 min.
  3. Triture o requeijão até ficar um creme e junte o 2 c. sopa de mel para adoçar.
  4. Por cima da abóbora coloque o requeijão, a maçã, as amêndoas, os gomos de laranja sem pele, polvilhe com canela e decore com folhas de hortelã fresca.

O mel é uma fonte de açucares de absorção rápida e por isso deverá usá-lo com moderação.

Também pode gostar de...

Rancho de porco com massa

Rancho de porco com massa

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 55 min.
Faneca em citrinos ao vapor

Faneca em citrinos ao vapor

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 1h5
Vitela na púcara com legumes

Vitela na púcara com legumes

Dificuldade fácil
Doses 8 pessoas
Duração 1h5