O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Sopa de abóbora com laranja

Sopa de abóbora com laranja

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 15 min.

Cozedura: 30 min.

Outono


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

60

Proteína

2g

Gordura Total

3g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

5g

Açúcares

4g

Fibra

3g

Sal

0,9g

Por dose/pessoa (350g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 800g de abóbora 
  • 1 cebola pequena
  • 6 dentes de alho 
  • 300g espinafres frescos 
  • 1 laranja 
  • 2 c. sopa de azeite 
  • 1 c. café de sal 
  • 1 c. chá de pimenta preta moída 
  • 2 c. sopa de coentros frescos 
  • 1,3L de água quente

Preparação

  1. Num tacho coloque a cebola, o alho e a abóbora descascada, cortados aos cubos.

  2. Junte a água quente e deixe cozinhar durante 25 minutos.

  3. Junte o sumo espremido de uma laranja e deixe apurar mais 2/3 minutos. Triture tudo até ficar um creme homogéneo. Junte o azeite, os espinafres e os coentros e desligue o fogão.

  4. Tape o tacho e sirva, passados 20 minutos.

Ao utilizar ervas aromáticas aproveite os talos para colocar na sopa e caldos, acrescentando-os no final da cozedura.

Também pode gostar de...

Creme de lentilhas

Creme de lentilhas

Dificuldade fácil
Doses 8
Duração 50 min.
Bolo de feijão com amêndoas

Bolo de feijão com amêndoas

Dificuldade fácil
Doses 8 pessoas
Duração 30 min.
Pataniscas de bacalhau com salada de feijão frade

Pataniscas de bacalhau com salada de feijão frade

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 37 min.