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Rolinhos de Alfarroba com Cavala e Requeijão | O Prato Certo
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Rolinhos de Alfarroba com Cavala e Requeijão

Rolinhos de Alfarroba com Cavala e Requeijão

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 30 min.

Cozedura: 5 min.

Verão


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Livro de Receitas
Calorias

483

Proteína

35g

Gordura Total

22g

Gordura Saturada

8g

Hidratos de Carbono

35g

Açúcares

11g

Fibra

4g

Sal

1,8g

Por dose/pessoa (404g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

Para o Rolinho:

150g de farinha de trigo

3 ovos

400ml de leite magro

1 c. sopa de farinha de alfarroba

½ c. café de sal

1 c. sopa de azeite

 

- Para o recheio:

400g de requeijão

300g de cavala fresca 

1 pepino pequeno

2 c. sopa de cebolinho picado

½ c. café de sal

qb pimenta preta

sumo de ½  limão

Preparação

Para o rolinho:

  1. Misture todos os ingredientes para o crepe, mexa muito bem com uma varinha mágica e deixe repousar a massa durante 10 minutos no frio.
  2. Numa frigideira antiaderente em lume brando, coloque uma pequena porção da massa para obter um crepe fino. Se não for antiaderente, unte previamente com um pouco de gordura (pode colocar a c. sobremesa de azeite numa folha de papel de cozinha dobrada e esfregar a frigideira com papel engordurado). Quando a massa começar a despegar do fundo vire o crepe deixe cozinhar mais um pouco e retire-o, deixando-o repousar à temperatura ambiente. Repita a operação até terminar a massa.

Para o recheio: 

  1. Coza a cavala em água e retire as espinhas e as peles.
  2. Com um garfo esmague o requeijão, tempere com ½ c. café de sal e pimenta, junte o cebolinho picado e sumo de limão. Corte o pepino com casca em tiras finas e a cavala em lascas.
  3. Disponha o crepe sobre 1 pedaço de película aderente. Por cima de cada crepe coloque uma porção de recheio: o requeijão, o pepino e a cavala. Enrole com a ajuda da película, formando um rolo bem apertado. Repita para os restantes crepes. Coloque no frio durante pelo menos 30 minutos.
  4. Retire a película e corte em pequenos rolos. Sirva frio.

A alfarroba tem na sua constituição polifenóis que lhe conferem um bom potencial antioxidante

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