O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Sopa de nabiças

Sopa de nabiças

Dificuldade: fácil

Doses: 8

Preparação: 10 min.

Cozedura: 30 min.

Primavera


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

111

Proteína

4g

Gordura Total

3g

Gordura Saturada

0g

Hidratos de Carbono

17g

Açúcares

3g

Fibra

3g

Sal

0,7g

Por dose/pessoa (300g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 6  batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 curgete pequena 
  • 1 cebola  pequena
  • 6 dentes alho 
  • 2 c. sopa de azeite 
  • 1 c. café de sal
  • 300g de folhas de nabiça 
  • 2 c. sopa  de salsa picada
  • 1,3L de água quente

Preparação

  1. Junte as batatas descascadas, as cenouras, a cebola, o alho e a curgete cortada aos cubos, num tacho, colocando a água. 

  2. Deixe ferver durante 25 minutos e tempere com o sal.

  3. Triture tudo e junte a nabiça cortada em tiras. Deixe cozinhar por 5 minutos.

  4. Desligue o fogão e junte o azeite. Deixe repousar 20 minutos e sirva com salsa picada por cima.

Ferver a água num jarro elétrico antes de colocar na panela é mais rápido e envolve menos custos do que aquecê-la diretamente na panela

Também pode gostar de...

Lentilhas com cenouras, espinafres e massa

Lentilhas com cenouras, espinafres e massa

Dificuldade fácil
Doses 6
Duração 45 min.
Hambúguer de cavala e batatas à padeiro

Hambúguer de cavala e batatas à padeiro

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 50 min.
Sopa fria de melão

Sopa fria de melão

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 20 min.