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Peras bêbedas

Peras bêbedas

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 10 min.

Cozedura: 0 h

Verão


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Livro de Receitas
Calorias

210

Proteína

1g

Gordura Total

1g

Gordura Saturada

0g

Hidratos de Carbono

40g

Açúcares

40g

Fibra

5g

Sal

0,1g

Por dose/pessoa (350g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 4 peras variedade Rocha
  • 1 maçã
  • 1 laranja
  • 500ml de vinho tinto
  • 2 c. sopa de hortelã fresca
  • 4 c. sopa de mel
  • 2 paus de canela
  • 1 limão
  • 300ml de água

Preparação

  1. Descasque as peras e coloque-as num tacho com vinho tinto, água, mel, paus de canela, casca de laranja e limão. Junte também as maçãs com casca aos cubos, a laranja descascada em gomos e um raminho de hortelã.
  2. Deixe cozinhar durante 45 minutos, sem tapar. Retire as peras e os paus de canela e reserve.
  3. Com a ajuda de uma varinha mágica, triture o preparado que ficou no tacho até ficar uma calda homogénea. Leve ao lume durante mais 10/15 min, até reduzir um pouco.
  4. Sirva as peras frias com a calda por cima e decore com folhas de hortelã.

Opte por alimentos da época e nacionais. São geralmente, mais económicos, saborosos e nutricionalmente mais ricos

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