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Coloque uma panela com água a ferver com 1 dente de alho e ½ cebola. Quando a água estiver a ferver mergulhe a pota três vezes. Coloque a pota a cozinhar durante 30 a 40 minutos. NOTA: este processo é importante para que a pota fique mais macia.
Retire a pota, corte em pequenos pedaços e reserve o caldo de cozedura.
Num tacho coloque o azeite, a outra ½ cebola, 5 dentes de alho, o pimento e os tomates, tudo picado, e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Refresque com o vinho branco. Junte a pota em pedaços e envolva durante 2 minutos.
Adicione o arroz agulha, envolva, e adicione depois o caldo de cozedura da pota e sal para cozer o arroz. Deixe cozinhar por uns 15 minutos e desligue o lume.
Adicione pimenta e piri piri a gosto e no final junte os coentros picados e sumo de 1 limão.
Sirva com uma salada de legumes.
Pode substituir o arroz por massinha cotovelo (200g em cru para 4 pessoas) ou por batata (6 batatas médias cozidas para 4 pessoas).