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Ervilhas com ovos escalfados

Ervilhas com ovos escalfados

Dificuldade: fácil

Doses: 6 pessoas

Preparação: 10 min.

Cozedura: 25 min.

Inverno


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Livro de Receitas
Calorias

509

Proteína

33g

Gordura Total

14g

Gordura Saturada

3g

Hidratos de Carbono

59g

Açúcares

5g

Fibra

17g

Sal

1,1g

Por dose/pessoa (281g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

800g de ervilha

200g de cebola

6 ovos

20g de alho

30 ml de azeite

3g de sal

2g de pimenta preta moída

2g de cominhos

30g de coentros frescos

200g de tomate triturado de conserva

100ml de vinho branco

6 fatias de pão tipo caseiro

Preparação

  1. Num tacho deite o azeite, a cebola laminada e o alho picado. Envolva em lume brando por 2 minutos. Junte o tomate triturado e as ervilhas e volte a envolver por mais 2 minutos. Refresque com o vinho e metade da quantidade dos coentros picados. Junte água quanto baste e deixe cozinhar em lume brando, durante 25 minutos.
  2. Retifique tempero com sal e especiarias.
  3. Junte os ovos e deixe cozinhar no tacho tapado, durante 2 minutos, em lume brando.
  4. Desligue o fogão e sirva com coentros picados em cima da fatia de pão caseiro/rústico/integral.

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