O Prato Certo O Prato Certo

Ao utilizar este website está a concondar com a nossa política de uso de cookies. Para mais informações consulte a nossa política de privacidade e uso de cookies, onde poderá desactivar os mesmos.

OK
Ervilhas com ovos escalfados

Ervilhas com ovos escalfados

Dificuldade: fácil

Doses: 6 pessoas

Preparação: 10 min.

Cozedura: 25 min.

Primavera


Imprimir receita
Livro de Receitas
Calorias

475

Proteína

31g

Gordura Total

14g

Gordura Saturada

3g

Hidratos de Carbono

53g

Açúcares

5g

Fibra

15g

Sal

1,3g

Por dose/pessoa (264g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 800g de ervilhas frescas sem casca
  • 200g de tomate triturado de conserva
  • 1 cebola média 
  • 6 ovos
  • 5 dentes de alho
  • 4 c.  sopa  de azeite
  • 1 c. café de sal
  • 2 c. sopa  coentros frescos picados
  • 100ml de vinho branco
  • 6 fatias de pão tipo caseiro
  • água quente q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
  • cominhos em pó q.b.

Preparação

  1. Num tacho deite o azeite, a cebola laminada e o alho picado. Envolva em lume brando por 2 minutos. Junte o tomate triturado e as ervilhas e volte a envolver por mais 2 minutos. Refresque com o vinho e metade da quantidade dos coentros picados. Junte água quanto baste e deixe cozinhar em lume brando, durante 25 minutos.

  2. Coloque o sal e as especiarias, mexa bem.

  3. Junte os ovos e deixe cozinhar no tacho tapado, durante 2 minutos, em lume brando.

  4. Desligue o fogão e sirva em cima da fatia de pão caseiro/rústico/integral, com coentros picados.

Se não puder comprar alimentos frescos da época compre congelados. O processo de congelamento faz-se com a matéria-prima fresca e preserva a qualidade nutricional dos alimentos.

Também pode gostar de...

Rolos de couve-lombarda e arroz dos descobrimentos

Rolos de couve-lombarda e arroz dos descobrimentos

Dificuldade médio
Doses 4
Duração 50 min.
Bolo de iogurte e mel

Bolo de iogurte e mel

Dificuldade fácil
Doses 12
Duração 0 h
Hambúguer de cavala e batatas à padeiro

Hambúguer de cavala e batatas à padeiro

Dificuldade fácil
Doses 4
Duração 50 min.