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Galinha com grão e espinafres

Galinha com grão e espinafres

Dificuldade: médio

Doses: 5

Preparação: 10 min.

Cozedura: 0 h

Outono


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Livro de Receitas
Calorias

481

Proteína

42g

Gordura Total

12g

Gordura Saturada

2g

Hidratos de Carbono

50g

Açúcares

6g

Fibra

14g

Sal

1,5g

Por dose/pessoa (270g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 400g de grão-de-bico previamente demolhado
  • 400g de galinha do campo ou frango
  • 1 batata-doce média
  • 5 c. sopa de coentros frescos
  • 5 c. sopa de salsa fresca
  • 50g de couve lombarda
  • 50ml de vinho branco
  • 1 c. café de pimenta preta moída
  • 1 folha de louro
  • 1 c. chá de orégãos
  • 1 c. café de sal
  • sumo de 1 laranja ou 1 limão
  • 100g de espinafres
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura grande
  • 2 c. sopa de azeite
  • 4 dentes de alho

Preparação

  1. Num tacho, cubra o grão previamente demolhado, com água. Deixe cozer durante 50 minutos. Reserve.

Nota: pode cozer o grão em panela de pressão durante 20 minutos.

  1. Num tacho, cubra o grão previamente demolhado com água. Deixe cozer durante 50 minutos. Reserve.                                      Nota: pode cozer o grão na panela de pressão durante 20 minutos.

  2. Num tacho coloque o azeite, o louro, a cebola e o alho picado e deixe aclarar. Junte a galinha ou frango, sem pele, em pequenos pedaços e coloque o sal e a pimenta e envolva por 5 minutos. Refresque com vinho branco e deixe apurar por mais 5 minutos.

  3. Junte ao preparado a cenoura cortada às rodelas, a batata-doce cortada aos cubos e a seguir o grão cozinhado. Deixe apurar durante 20 minutos em lume brando. No final, junte os espinafres e a couve-lombarda cortada em juliana. Retifique com ervas aromáticas e junte o sumo de um limão ou laranja.

Compre o grão de bico seco a granel, nas quantidades que precisa. Conserve-o na despensa num local seco. Em alternativa pode demolhar, separar por doses e congelar ficando pronto a utilizar.

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