Dificuldade: médio
Doses: 5
Preparação: 10 min.
Cozedura: 0 h
Outono
481
42g
12g
2g
50g
6g
14g
1,5g
Por dose/pessoa (270g)
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Num tacho, cubra o grão previamente demolhado, com água. Deixe cozer durante 50 minutos. Reserve.
Nota: pode cozer o grão em panela de pressão durante 20 minutos.
Num tacho, cubra o grão previamente demolhado com água. Deixe cozer durante 50 minutos. Reserve. Nota: pode cozer o grão na panela de pressão durante 20 minutos.
Num tacho coloque o azeite, o louro, a cebola e o alho picado e deixe aclarar. Junte a galinha ou frango, sem pele, em pequenos pedaços e coloque o sal e a pimenta e envolva por 5 minutos. Refresque com vinho branco e deixe apurar por mais 5 minutos.
Junte ao preparado a cenoura cortada às rodelas, a batata-doce cortada aos cubos e a seguir o grão cozinhado. Deixe apurar durante 20 minutos em lume brando. No final, junte os espinafres e a couve-lombarda cortada em juliana. Retifique com ervas aromáticas e junte o sumo de um limão ou laranja.