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Espetadas de peru com abóbora e cebola

Espetadas de peru com abóbora e cebola

Dificuldade: fácil

Doses: 4

Preparação: 25 min.

Cozedura: 30 min.

Primavera


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Livro de Receitas
Calorias

446

Proteína

35g

Gordura Total

8g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

55g

Açúcares

14g

Fibra

5g

Sal

1,3g

Por dose/pessoa (472g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 500g de peitos de peru
  • 300g de grelos frescos
  • 50ml de vinho branco
  • 200g de arroz carolino
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 6 c. sopa de cebolinho
  • 1 pau de canela
  • 300g de abóbora
  • 2 cebolas médias
  • 2 maçãs médias
  • 1L de água
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • 1 limão

Preparação

  1. Corte os peitos de peru a abóbora e uma parte da cebola aos cubos e reserve. Coloque a carne e os legumes num recipiente e tempere com ½. c. café  sal, 1 c. sopa de azeite, pimentão-doce, vinho e sumo de limão, deixando marinar durante 15/20 minutos.
  2. Coloque numa espetada, de forma alternada, os cubos de peru, abóbora e cebola até preencher toda a espetada. Repita este passo em várias espetadas até acabar os ingredientes.
  3. Cubra o fundo de um tabuleiro com cebola laminada, deite por cima 1 c. sopa de azeite e disponha, por cima, as espetadas.
  4. Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido a 160ºC durante 30 minutos (a meio da cozedura vire as espetadas).
  5. Para o arroz: coloque o arroz e ½ c. café de sal num tacho com água (800ml) a ferver, durante 15 minutos. Junte os grelos cortados em pequenos pedaços e envolva. Desligue o fogão.
  6. Para o molho de maçã: corte a maçã com casca aos cubos, coloque num tacho pequeno com um pouco de água, pau de canela e sumo de meio limão. Deixe reduzir 10 minutos em lume brando. Retire o pau de canela e triture tudo até ficar homogéneo. Sirva as espetadas com o arroz de grelos, o molho de maçã e o cebolinho.

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