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Corte os peitos de peru a abóbora e uma parte da cebola aos cubos e reserve. Coloque a carne e os legumes num recipiente e tempere com ½. c. café sal, 1 c. sopa de azeite, pimentão-doce, vinho e sumo de limão, deixando marinar durante 15/20 minutos.
Coloque numa espetada, de forma alternada, os cubos de peru, abóbora e cebola até preencher toda a espetada. Repita este passo em várias espetadas até acabar os ingredientes.
Cubra o fundo de um tabuleiro com cebola laminada, deite por cima 1 c. sopa de azeite e disponha, por cima, as espetadas.
Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido a 160ºC durante 30 minutos (a meio da cozedura vire as espetadas).
Para o arroz: coloque o arroz e ½ c. café de sal num tacho com água (800ml) a ferver, durante 15 minutos. Junte os grelos cortados em pequenos pedaços e envolva. Desligue o fogão.
Para o molho de maçã: corte a maçã com casca aos cubos, coloque num tacho pequeno com um pouco de água, pau de canela e sumo de meio limão. Deixe reduzir 10 minutos em lume brando. Retire o pau de canela e triture tudo até ficar homogéneo. Sirva as espetadas com o arroz de grelos, o molho de maçã e o cebolinho.
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