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Pãezinhos de cavala e tomate

Pãezinhos de cavala e tomate

Dificuldade: fácil

Doses: 6

Preparação: 30 min.

Cozedura: 1h30

Verão


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Livro de Receitas
Calorias

345

Proteína

17g

Gordura Total

10g

Gordura Saturada

1g

Hidratos de Carbono

46g

Açúcares

4g

Fibra

7g

Sal

1,2g

Por dose/pessoa (180g)

O que significa o semáforo nutricional? Saiba mais aqui.

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo integral
  • 200ml água morna
  • 20g de fermento fresco
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates médios
  • 3 latas de cavala em conserva
  • 5 folhas de manjericão
  • 2 c.sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • 50ml vinho branco
  • pimenta preta moída q.b.

Preparação

  1. Coloque a farinha numa taça e faça um buraco no centro. Junte a água e o fermento (já dissolvido em água) e misture tudo muito bem, amassando até que fique uma massa homogénea. Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de farinha preparada até que a massa descole do fundo.
  2. Faça uma bola com a massa e volte a colocar na taça e tape com um pano ou uma toalha, deixando repousar durante 1 hora até que a massa levede.
  3. Para o recheio: Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos picados e vá envolvendo, juntando o vinho até apurar. Junte o tomate e o pimento picados e tempere com 1 c.café de sal e pimenta a gosto. Vá mexendo o preparado durante 10 minutos para reduzir e apurar e depois junte a cavala escorrida e o manjericão.
  4. Depois da massa crescer e levedar, polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo e coloque a massa por cima.
  5. Faça pequenas bolas e  recheie as mesmas com o preparado de cavala. Coloque num tabuleiro e deixe levedar mais 20 minutos.
  6. Leve ao forno a 200ºC durante 15/20 minutos, retire e deixe arrefecer antes de servir.

 

Pode substituir a cavala por outros peixes, carnes ou leguminosas.

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